デジタル温湿度計 環境目安表示付のレビュー
- 胡蝶蘭の温度管理
コントラストがやや甘いものの、文字が大きいので見やすいです。
最高最低温度が見れるとの事が最大の購入ポイントでしたが、「測定を始めてからの最低最高温度」だそうです。今11月なのですが、最高気温36.5℃とか真夏の最高気温を表示する意味ってあるんですかね。毎日の最高最低温度(夜中には室温が何度まで下がるか)が知りたかったので、ガッカリ!!そこんとこはっきり書いてほしかった!!
- rリビングで使っています。
今年は梅雨が長く各部屋に欲しく買いました。80歳過ぎの老夫婦、見やすく操作が簡単で探しました。満足しています有難うございました。
- リビングのエアコンのオンオフ
使っていた温湿度計が突然壊れてしまい探していたら温度、湿度表示が大きく、以前の物には無かった時計も付いていて助かっています。
- 塗装業務室内
デジタル表示で大きさも良かったので2個購入しました。
新しいモノタロウ単4電池を双方に2本入れ机上に並べて置いた所、
気温は1度・湿度は6%ずれていました。環境に慣れるとあってくるのでしょうか。とりあえずもう少し観察してみます。こんな状態でしたので不満★1個にしました。
- 各部屋の湿度計測
文字盤が大きく、誰でもチェックしやすいので
使いやすい
もう少し本体自体が大きいほうが、掛けて使用
するには見やすいかも?
- 居間の室温管理のために
商品写真のように液晶のコントラストがはっきりとせずに、もっと暗い感じで、表示が見にくくて、温度湿度が確認しにくい。
- リビングの環境管理
文字が大きく見やすくていいと思います。
最高最低温度は1日毎にリセットされると良いのではないか。電池が付属していると良かった。
- 室内温度の確認
商品の写真は、文字の黒さと背景のグレーのコントラストがハッキリしていて文字が読みやすいが、実際は背景が赤みがかったグレーで文字の黒色もぼんやりしていて、読み取りにくい。
- 商品写真の液晶数字は透明なシールに印刷されたものです。
やや斜め下から見たときのみキレイに見えるが、
それ以外の角度から見ると、
バックのグレー色の液晶が黒っぽくなり
液晶数字がとても見にくくなります。
商品写真とは、似ても似つかない見にくさでがっかりしました。
- 居間でつかいます
以前から部屋の温度や湿度が気になっていました。
温湿度が一目でわかる値打ちなものを探していた時に
見つけたので早速購入しました。
重宝しています。