ホース 灌水用のレビュー
- 庭の野菜の水まきに使用
- 33672014
他メーカーよりモノタロウさんが安かったので買いました。
今のところ問題ありません。
水量は減りますが、自分のはキャップを外すとさらに連結も可能でした。
もう一つ連結用に買うかもしれません。
- 畑の水まきに
- 33672005
水が出る穴の数が予想より少なく小さい。よって時間が掛かる。
穴が小さいから異物が詰まる。取れない。
結果、水が出なくなる。
1回の使用時間約3時間、5回使用で半分の穴が詰まった。
現状、使い物にならない。
ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
頂いたご意見を参考に、商品の品質改善に努めてまいります。
- 樹木の水やり
- 33672005
庭の樹木水やりをできるだけ簡単にしようと、ホース継手を活用して樹木の周りだけ2重巻きにして使っています。
今は蛇口をひねって管理していますが、購入済みのデジタルタイマーを組み合わせればほおっておいても水やりができると見込んでいます。ちなみに同じ種類の30mサイズも購入しましたが、本10mタイプの方が水のしみだしが良いです。ロットの違いかもしれませんね。
- 庭木の灌水に、10m2本購入しました。
- 33672005
2本直結しても、まんべんなくにじみ出ます。遊歩道を濡らしたく無かったので、半ばで分断してコネクタを取付け他のホースで迂回させたり、昨年水不足で苦労した樹木には、2重に敷設しました。コスパが良いので庭中に拡げようと追加購入を予定してます。
- 自宅庭の植栽への水やり
- 33672005
夏枯れ樹木への水やりはチョロチョロと水が出るよう蛇口を調整して半日~1日水をやれば良いと園芸店の方に教えて頂いたことがあります。水道蛇口からも可能と思いますが今回行って好結果だったのは地上から約20cm上げただけのタマローリーの水タタンクからの潅水でした。水圧不足で駄目かなとも思いましたがじわじわ水が染み出て期待以上の結果でした。
- 植え込みの水やり
- 33672014
ホースで散水していたが、盛り土の真砂土の植栽なので流れてしまうが、この灌水ホースは滴下するので確実に浸透し、土の流失が防げて大変重宝しています。買って良かったです。
- 庭の散水に使ってます。
- 33672005
非常に安価で優れものです。
エンドキャップ(止水栓)の不良がありましたが、すぐに代替えを送ってくれました。
1年間の保証付きなので安心して使えます。
- バラの株元に
- 33672014
勢いよく水を出すと、あちこちから細い霧のような感じで飛ぶので、かなり緩く蛇口を開く方がいいですね。 切って長さを調節すればワンシーズン毎に使えそうです。
- 毎日の灌水用に
- 33672014
30mを使用してます。蛇口に近い方はいい感じで水が染み出ていますが、末端の方が水の出が悪いみたいです。
設置するのが少し難しく、途中でねじれたり折れ曲がったりしました。
- 自宅生垣の灌水
- 33672014
地元では10mのものしか売っておらず、この長さのものが欲しいところでした。機能を発揮する長さとしては限界かと思いますが切って加工もできるので、この値段ならば最高にお買い得です。
- 畑の水やり
- 33672005
畑の水やりで使用。スプリンクラーは不要なところまで水が飛ぶが、このホースはじわじわと水がしみ込んでくれるので草が生えにくい。特に深くまで水が必要なアスパラには最適。ただ井戸水はだんだんと詰まってくるような感じもある。
- 散水
- 33672005
野菜の散水にと購入しましたが、蛇口が共に、雌でコネクターが無いと、ホースに繋げませんでしたので、コネクターを購入するまで、使用ができませんでした。両サイドの蛇口を雌と雄にしてくれれば、コネクターがいらないのになと思いました。
- 植栽の水やり
- 33672014
今年の夏は暑かったですね。水やりもひと仕事。終わると汗びっしょりですぐに仕事に戻れなかったりしました。そこで「潅水ホース」です。水を出したら時間をみて元栓を締めるだけ。助かります。
- 植栽への水やりに、開栓だけで水やりできるように設置
- 33672014
梱包されている状態がくるくるとまるまっているので、設置する時は少しやりにくい。設置して水を通してみるとちゃんとエンドまで染み出た。所々、極小さく噴水の様に出ているが、問題はなさそう。ホースにホースジョイントニップルを付け、この灌水用と接続できるようにした。