ホイールナット(袋ナット) ショートのレビュー
- 冬タイヤ交換時に
当初通常サイズのナットを使用しましたが、ずいぶんホイールからナットのアタマが飛び出していたので、急遽購入交換しました。
安価で速く届けていただき、助かりました。
- 軽自動車のホイルナット交換用
錆びたホイルナット交換用に購入。表面の仕上げはピカピカではないが、ボルトに装着した感じ門外なし。規定トルクでの締め付けも問題なし。この商品に満足です。
- エブリイのナット交換に
エブリイのアルミホイル用に購入。ジムニーのナットではホイルからの出量が多かったのでこちらのショートナットに変更。品質は問題なくコスパは高いと思います。
- スズキのホイールに
「対辺19mm ねじ径12mm ピッチ1.25 全長25mmのスズキ車用ホイールナットをスタッドレス用に購入した。
MonotaROのホイルナットは以前から愛用している。初期のモデルは角が立っていて、その部分のメッキが薄く、しかも欠けやすかったので、その部分から良く錆びてきて、1シーズンしか使えない感じだった。最新のナットは角が丸みを帯びているので、その部分が欠けることはないように思える。またメッキの厚みも少し増したような気がする。おおむねいい感じだったが、12本のナットを磨いてみると、うち3本にはテーパー面にざらつきの突起があった。アルミホイールの取り付け部を傷だらけにしそうなので、やすりで磨いてタッチアップペイントをしておいた。値段が安いので、有名メーカーとはまだ差があるようだ。
全長が20mmから少し長くなって25mmになっていた。取り付け作業がしやすくなった反面、重量は少し重くなっていた。
- 自動車修理
ダイハツの車が多いので、ずっとこの製品を使っています。
表面の仕上げがいまいちだと思いますが、価格が手ごろなのでこの商品を使っています。
ただ、100個入りの設定がなくなったようなので、次回はわかりません。
- 中古車の仕上げ
商品の感想:商品に関してはすべて満足(価格、商品の質、)しています、中古車の仕上げにはなるべくコストを下げたいので重宝しています。
- サンバーのドレスアップで利用
趣味車のサンバーTV2で利用。中古部品の寄せ集めです。アルミ交換したのでこちらを購入ナットだけはピカピカ!全く問題ありません。昔では考えられない値段ですね。