ホイールナット(袋ナット) ショートのレビュー
- ホイールナットの更新
雪国の為、毎年2回は脱着をしていると角やテーパー部の傷が目立ってくるので交換しました。
以前モノタロウブランドのノーマルナットを購入しましたがかなりゴツかったのでショートタイプにしました。
ショートタイプとしては結構大きく頭つきの心配はなさそうです。
季節もので交換期には品薄になるので早めにと夏に注文しましたが届いたのが交換前週と…納期が結構かかったのが少々残念です。
- 自動車メンテナンス
先端が丸くないのが原因でしょうが、スズキ車で半~1回転ぐらいナットを回し入れた時、斜めに入ってしまっていることがあります。気づかずそのままインパクト等で締めてしまうとネジ山が壊れてしまうことになりますので注意が必要です。ソケットにナットをつけて手で回し入れれば斜めに入ることは無かった。
- ナット交換
タイヤ交換時に錆びたナットから交換しました。耐久性はまだわかりません。気になったのはネジ山が鋭いのか?ボルトに入れる際、簡単に入れられなかったです。
- 価格相応です。
昨年、ホンダとスズキの軽自動車にアルミのスタットレスを購入。間に合わせで鉄貫通ナットを使っていたが履き替えに合わせ袋ナットに変えるため使用するつもりです。
価格が安いため少しチープな感じはします。見るからにメッキは薄そうです。
- ナット交換
ナットの入り口が少し鋭角なのか?最初だけはめにくかったてす。山を潰さないよう指で何度かアタックしながら2回転程馴染ませてからレンチで締めました。
- 軽トラックのアルミホイールの交換に使用
以前普通のナットを使用していたら検査時にはみ出していると注意されましたのでこちらでお世話になっています。
前モデルは角が丸まっておらずレンチを掛ける度に錆が発生していましたが本商品は期待しております。
- タイヤ交換時に前使用していたものがさびていたため交換しました。
カーショップなどで購入する価格の1/3ほどの価格で買うことができて満足です。
- ホイールの装着
安くていいのですか、表面処理が雑です。
頭が丸い方が、指で回す時にやりやすい、
他の製品が丸いのは、そういうことだったと気付かされます。
- ハスラーのフロントホイールナット
表示サイズは、M12 P1.25なので、純正とぴったりですが、いざ、締めこむと、スムースにねじ込めませんでした。原因は、ノギスでナットの内径を測って分かりました。 内径は10.6mmでした。これに対し、純正品は10.3mmです。この0.3mmが影響していると思います。ピッチゲージも確認しましたが、1.25でした。 もの太郎さんに言います。この商品は、性格上、安心安全でなければいけないと思います。もっとナットの精度を向上させるようにしてください。ちなみに、全てのナットがスムースに締めこめませんでした。できたら、返金して欲しいです。