フィルターハウジングのレビュー
- 散水システムの水の浄化
庭の植木への散水システムの送水の途中に入れています。水道水をそのまま撒くと車の窓ガラスなどに当たると特に夏などは鱗ができてしまうので、なるべくこのフィルターでカルキを除去しようとしています。商品の出来としては非常に頑丈で頼りがいがあり壊れなさそうです。しっかりしています。
- 車の洗車
海外通販で購入したボトルよりも造りが頑丈で耐久性がありそうです。価格も専門メーカーよりもお安いので満足しています
- 井戸水浄水用
写真よりも重厚な筐体で、お値段以上のハウジングです。蓋も重たくて頑丈そう。
- 水の濾過用フィルターとして、使用しています。
水の濾過用フィルターとして、使用していますが、使用圧力が少し弱いです。
現状の単価にて、使用圧力が1Mpa有るともっと便利になります。
- 使用してもう1年かな?
使用してもう1年くらいになると思いますが特に水漏れも無く問題なく使えてますね。
まあ自分は室内での使用なので外で使用してどのくらい持つかはわかりませんが・・・
- 地下水の浄水に使用
取り付けの金具が見当たらないのでアングルを固定し本体上部の4つ穴にM6で固定しました。
IN/OUTは取り外し移動することとPP製はナメル事も頭に入れ【サンポープ】ニップル(本体側)と【SANEI】T22-13×15を組み合わせフレキと繋ぎました。
井戸用ポンプを使う場合は問題無かったのですが、水道と繋ぐ場合圧力に負けて少し漏れましたが減圧弁を使用すると改善されました。
少し手間は掛かりますがフィルターのコスパが良いのでお勧めです。
- 雨水タンク水濾過(ポンプ保護)の為
購入時の注意点等丁寧な案内により、必要パーツ等間違うことなくスムーズに購入出来ました。今回はM透明1/2Pを購入、他店より安価にて購入出来ました、商品はしっかりとした作りで全く問題なく使用できています。フイルターは糸巻き250mm,5μmを使用
- 10インチフィルターを装着
価格の割にはしっかりとした作りをしている。
透明な筒の部分も十分な厚みがあり信頼できる。
- メダカ飼育の、塩素除去。
カーボンフィルター、ニップルと同時購入しました。
確実に塩素除去もできており、満足のいく結果に喜んでおります。
- メダカの水換え
簡単に塩素除去装置が作れました。オスネジニップルはタカギのGWA65GYで水漏れもなく取り付け出来ました。
- 洗車用活性炭プレフィルターとして
実物は思ってる以上に大きくてトルクが必要なのでフィルターレンチは買っておいた方がいいです。
もしくはクソデカモンキーをお持ちなら、蓋の方に噛ませれば代用にはなると思います。
- 自作純水器用に
純水器自作用に購入しました。
価格も安く使用しやすかったです。
他社のものと連結して使用していますが、こちらの方が加工しやすかったです。
- 井戸水の濾過に
透明のハウジングの方を買ったので
汚れ具合が一目で見れてすごくいいですよ!
フィルターの交換に、専用のハウジングを締める工具が要るかなと
思ったけど、今のところ手締めしても400wのポンプの水圧でも
ぜんぜん大丈夫ですね。