キャスター付き台車 ラクゴロのレビュー
- 荷物の室内移動
今まで薄い材質の台車を使っていましたが、直ぐに割れてしまったりしたのでこちらを購入してみました。丈夫な材質のせいか、重めの荷物を載せてもよれることなく安心して使えて良いです。
- 小型ヒーターの置台。通路に設置しているので手軽に動かせるように利用
小型ヒーターの置台。通路に設置しているので手軽に動かせるように利用。
向きを変える際にキャスターの向きで引っ掛かり、振動で消火する場合があるのゆっくり丁寧に向きを変える。
- ツールワゴンのキャスター代わりに使用してます。
良くもなく悪くもなく思った通りの商品でした。。。。
- 荷物台
キャスターにストッパーがついているのでうれしいです。商品の情報にはそれが表示されていなくて、購入者の方のコメントに記述があり、それを確認して購入しました。使用や商品説明に情報を追加されるとなおよいと思います。
- 空気清浄機の移動
事務所に置く空気清浄機を乗せるために購入しました。
空気清浄機のメーカーオプションのコマは1方向にしか動かず使い勝手が悪そうなので全方向に動くこちらの商品を購入しました。
耐荷重も問題なく良い仕事しています。
- 台所で荷持つ置きに使ってます。
滑りよく、またロックもかかり滑り止シートもついてありがたいです。持ち上げず動かせてとても便利です。
- ゴミ箱を乗せる
ゴミ箱や鉢植えなどを乗せるのによいと思い購入しました。軽量で移動がしやすいので、掃除も作業場所に移動させるにももってこいです。
- 消火器などを置いて、掃除をする際に移動しやすっくしました
発送までが凄く速かった。
商品は値段の割に品質は良いと思います。
キャスターにストッパーが付いているいるのも◎。
ただ、少し重い物を置くとキャスターの転がりが悪くなるので、強いて言うならキャスターの品質向上に期待です。
- 空気清浄機の台
空気清浄機の台として購入しました。
台の大きさも丁度良く満足しています。
植木鉢などを置いてもいいかもしれません。
- 対流式灯油ストーブの移動
大き目の対流式灯油ストーブの部屋内移動用に購入しました。乗せているストーブが重く、台車よりも大きいので、僅かな力で自由自在に動かせるとはいきませんが、この可動性なら満足しています。コスパから考えたら、正解な買い物でした。
- 自転車に
自転車を人が入れない隙間に止めるのに使っています。
(風でカバーが吹き飛ばされたり、倒れたりするのを防ぐ為です)
この上で自転車両立スタンドを置けば鍵をかけたまま細い隙間にバックで楽々移動できるので本当に助かりました。
- 物置の整理
何年か前にホームセンで木製とこちらの商品を購入し使用していました。
木製の方は長梅雨でカビが生えてしまい、全てプラスチック製に替える事にしました。台に貼る滑止めシールも付いていて 荷物がズレる事なく動かす事が出来て扱い易くなりました。
- 空気清浄機の移動用
キャスターも簡単に付けることができました。
簡易ロックがあればより良いかもしれないですが、値段も安く結構丈夫なので良いです。
- 機械のメンテナンス時
この簡便な構造と材質から考えて価格はそれほど魅力とは思わないが、二柱リフトなどもたない個人がジャッキアップとジャッキスタンドの高さの車の下でパーツを移動させるときにこれがあるとないとでは違う。板切れとキャスターをホムセンで買って自作する方向も考えたがそれはそれであまり安くなかったので(笑。