タイヤ・チューブ 各2本セットのレビュー
- ひび割れタイヤ交換
交換後、3年半。主に駅までの片道約2.5kmの通勤に月15回ほど使用。
ひび割れがでています。溝はツルツルにはなっていませんが、残り溝は少ないですが、幸い、パンクはしていません。
- タイヤ交換
チューブも付いて割安ではあるが、チューブはパッチで修理するのでタイヤ程交換する必要は無いのでチューブばかりが余ってしまう。
チューブ無しの2本セットでその分安い商品が有ると良い。
- 家族の自転車に
タイヤ、チューブ、リムゴムも2個ずつ付いてこの価格は信じられませんが、材質がちょっと柔らかいのか消耗が早いようです。
毎日自転車に乗る方は感じると思います。
手間はかかりますが、まめに交換できるかたであればいいかと思います。
- 折り畳み自転車の交換用
今回で4回目の購入になります。値段が安いので割り切って買っていますが耐摩耗性がやや低いように思います(大体2500kmくらいで溝が無くなる)
- 以前辛口のレビューをしましたが、今回リピートしました。
一度目は自分の自転車用で現在5か月で数百キロ乗ったかな? といったところです。
利用してから前後輪とも複数回のパンクを経験し、そのうち自分の整備が原因かな? と思うものと、商品(チューブ)に問題があるだろう? というものがそれぞれあったのですが、今回小学生の娘の自転車の交換用にリピートしました。
理由としては圧倒的な価格と、自分で使ってみてタイヤ/リムテープ由来のトラブルが無かったからです。 チューブの品質については当たりの良しあしがあるかもしれないし、最悪ダメなら交換すれば良いかな? と思えたからです。
ほどほどに走れ、そこそこに止まり、あんまり減らないそんなタイヤだと思います。
信じられないほど低価格なので、その意味でコスパは良いです。
- 自転車の補修部品として
古い自転車のレストアをする際、利用しました。
タイヤ、チューブ、リムテープの3点セット二本組で
この価格には驚きました。 メジャーなメーカーのタイヤのコストと比較すると半値くらいになるんじゃないでしょうか。 到着後組み付けをしてみましたが、スムーズに取り付けできましたし、変に癖づいてしまっているようなこともなかったので印象は良かったです。
特に耐パンク性があるものではないので、実際につかってみてそれほど頻繁にパンクしない程度に使えればいいんじゃないかくらいで思っています。
- 折り畳み自転車の交換用
どれにしようか迷って居た所安価なタイヤが有ったので試しに購入、他社のタイヤは運賃が掛かり迷って居た所このタイヤを見つけた。運賃も掛からず安い、未だ装着していないので耐久性は未知数。価格並みの耐久性が有ればOK。
- タイヤ交換
本体購入当初に装着されていた茶×白から各種パーツ交換に伴うカラーの統一の為に無難な黒を購入。
タイヤ、チューブ、リムテープと一式揃ってこの価格は破格です。
…が、タイヤのゴムはややソフトで対摩耗性は期待薄、交換から半年もたっていませんが後輪は結構減ってきています。
毎日のように乗る方はメンテの機会が増えるかもしれません。交換作業が面倒な方はもう少しグレードをあげた方が無難です。
あと、付属のチューブの1つは一週間程で裂けました。品質にもばらつきがあるようです。
- 自転車のパンクに伴う交換
まったく問題なく使用出来ますが横剛性が弱い感じがします。タイヤ空気圧管理をこまめにしないと、すぐパンクしてしまいそうで少し不安です。
- タイヤ交換
商品は取付に必要な部材も全て揃って良かったです。タイヤサイズをしっかり理解して無かったのでホイールに取付られませんでした。残念!