タイヤ・チューブ 各2本セットのレビュー
- 20インチ小径車の交換用
数えきれないくらいのリピート商品です。以前はもっと安かったのですが今は価格では他社製品との優位性が無くなりつつあります。2~3年前の同商品はチューブの劣化や初期品質の悪さからすぐに穴が開きパンクしてしまいましたが最近は品質が向上してパンクしにくくなりました。
- タイヤ交換
通勤時に後輪がパンクし、チューブまで損傷してしまった。前輪も劣化していたため、一度に前後交換する必要があったので、2本セットなのが良かった。
- ママチャリ外装5段バンドブレーキ
まず言っておく、ものはいい問題なし。ただずいぶん高くなったのが残念。
プロに頼んだらマン超えの作業?覚悟してかかる。
バラす際シャメ、特殊な工具は不要、3時間
- お客様修理用
2度目の投稿です、「HAKUBA」のロゴが黄ばんでいたので、虫ゴムを見たらはじめから溶けたように切れていました、2024年9月納品分です、暑いところに置かれているのかな。バルブナットをキツめに締められていた件はベテランレビュー様のおかげで緩めに装着されるようになり、工具で外すひと手間が無くなり楽になりました、ありがとうございました。
26x1-3/8です。手持ちの虫ゴムで交換しているのでとりあえず問題はありません。タイヤ・チューブは一度もパンクしていたこともなく問良い製品です。特徴的な「WD」のラベルがあるのでコンパスタイヤと出どころは一緒ですね。
申し訳ございませんでした。
- 自転車のパンク修理
いつも使用していた量販店の物と比べて、安価で、なんの支障なく使えました。
- 交換
費用対効果が良い。
ただリムテープが貧弱すぎるのとバルブナットが締まりすぎているのがネック。
あと欲を言えば電動グレードのタイヤもラインナップしてほしい。
チューブ厚は1.5㎜で!
- 交換
モノタロウの自転車タイヤは別料金がかかることが多いんだけど、この商品にはかからないからコスパはよい。
製品の質感は安値帯の量産自転車のそれなんだけど、部品売りなので外れやすいとかパンクしやすいとはかなく品質は保たれてる。
注意にあるのにもあるんだけどリムバンドとるの忘れて入れたまま組んでしまってパンクすなどしたけど、これは自分が悪いので製品は悪くないです。
- 後輪タイヤ交換
今回初めて購入した。前後タイヤ・チューブ・リムフラップつきでこの価格なら安い。モノタロウオリジナルブランド15%オフの時に買えばさらにお得。あとは耐久性がどれくらいもつかを期待。
- タイヤ交換
値段の割にしっかりした作りです。自転車なので頻繁に変えることはないですが、また次も買おうと思います。
- 普及車のタイヤ交換
電動アシスト以外の
普及車はこれでタイヤ交換しています、チューブのバルブのナットが固く閉まっていたり、虫ゴムが劣化して穴が空いてるのが有ります。
- 自転車タイヤ亀裂のため
なんといってもコスパ最高。
チューブも肉厚で良い。タイヤ溝のバリエーションがあるともっといい。
- 自転車のタイヤ交換
店に買いに行くのが面倒だったので、大変助かりました。
お得に買えてよかったです。
またパンクした時はリピートしたいと思います。
- 自転車の前後輪
とにかく安い。品質的にも悪いところは見当たらなかった。今後の耐久性は使用しながら確認したい
- 20インチ折りたたみ自転車のタイヤ交換
一般車の20インチ折りたたみ自転車のタイヤ交換で2020年10月に購入、2024年2月現在での感想です。タイヤ、チューブ、リムフラップが前後ともセットで安いのが良いです。タイヤだけ見ると星5つです。
購入から1年経ってからでしょうか、家族が使用中に後輪に使用してたチューブがパンクしてました。チューブに開いた穴が内側にある事から空気圧不足のリム打ちパンクかなと思いますが、ゴムのりのパッチで修理しようにも、いつもチューブ交換で済ますのでゴムのりでの修理は未経験で失敗。
付属のリムフラップも薄いものだったので前後ともチューブもリムテープも丈夫なシュワルベのに交換しました。同じ20インチでも一般車とスポーツ車とでタイヤの直径が違う場合があるので注意。
チューブは空気圧管理が出来るように米式バルブのチューブに変えて3.0Barで管理してます。
2024年2月現在もパンクせずに使用してます。近所の買い物用であまり乗っていませんがタイヤは問題なく使えてます。
- 自転車用交換タイヤ
コストパフォーマンスが高い。耐久性は普通だと思います。
- タイヤが残り溝が減っているとき
自転車のノーマルタイヤの交換としてはそこそこだと思います。モノタロウ製品割引の時に買えば、コスパも良いです。
- 通勤用自転車に
普通に近距離の通勤用電動自転車に使用しましたが、チューブセットでこの価格は素晴らしいと思います。こまめにメンテナンス、交換をできる人にはオススメです。
- 自転車のタイヤがすり減ったので交換
タイヤとチューブの二本セットでお得で、何回もリピートしています。ただ、チューブについては、2か月くらいでチューブから出ている空気注入用の金属パーツが根元からはずれてしまうということが3回ほどありました。穴が開いたわけでもないので塞ぐこともできず、そのたびに交換しました。チューブに関しては別のものを用意した方がいいかもしれません。