チューブ 自転車用のレビュー
- 自転車のタイヤ交換用に使用
ミニベロ系の自転車が暫く乗らなかったら、タイヤにオゾンクラックが入ってしまったのでタイヤを購入して交換しようとしたら、チューブも痛んでいたので、買いました。問題なく使えました。
- チューブの交換
2つ買ったら、梱包の状態で大きさが違うように見えたので前輪用と後輪用でちょっと考えてしまいした。コンパクトにまとまっています。お得なタイヤとチューブとテープのセットの方があるようだったのでそちらを買えばよかったかもしれません。今日替えたばかりなのでまだ耐久性はわかりません。
- 自宅での筋トレ用に購入しました。
目的が違うので何とも言えないのですが、室内で気軽に筋トレができるので重宝しています。上半身の筋肉が驚くほどついてきました。
- 自転車のパンク修理用
自転車のパンクで治したのですがすぐ近くから又パンク、釘下は無くチューブの細かい劣化傷が全周(多分空気が少ない状態で乗った為)に発生し弱い所から空気漏れを起こした為と思われる。今回のチューブは若干厚めですが、かえって交換は垂れ込まなくて遣り易かったです。全周劣化も厚みが有るので丈夫では?と期待しています。本当に安くて良い品物です。
- 自転車がパンクした為
自転車がパンクした為、自分でチューブ交換を致しました。この製品は非常に安価ですが、今まで3ヵ月以上全く問題なく使用できています。コスパ最高です。
- 車椅子のチューブ交換
パンクした車椅子のタイヤチューブ交換に使用しました。とても安価な製品ですが、全く問題なく使用できます。何度か交換していますが、今のところ耐久性も問題ないようです。
- 自転車修理
20インチ用を購入。途中から1.2㎜厚の表示が入った商品が届く。商品メニューの説明に厚みの表示が入るともっと安心して購入出来る。
- 自転車のメンテナンス
タイヤ交換のついでにチューブを新品に交換。
お手頃価格で大満足です。
近所のホームセンターでタイヤとチューブを買う値段で前後のチューブとタイヤが新品になりました。
- 自宅での筋トレ用に購入しました。
今まで胸の筋肉がつかず何をしたらよいのかわからなかったのですが、スイミングスクールに通っていた同級生の練習方法を思い出しこれを買いました。エキスパンダーの様に使いだして1ッか月くらいたって胸の筋肉がついていることがはっきりわかって驚きました。
それにエキスパンダーと違い服などを挟むこともなく、またいろんな種類の運動ができるので重宝しています。
- 修理
パンク修理よりチューブ交換のほうが安くて信頼性高い。後輪の場合にはリムを外すのに若干手が汚れるが・・・
- タイヤ交換
これ、いいですよ、 HAKUBA製の肉厚12mmとプリントしてある。確かにチューブは厚いし、ちょっと重い。 この品質でこの値段、非常にお買い得です。