チューブ 自転車用のレビュー
- パンク用修理用に、バッグに入れ持ち歩きます
安価で助かります。ツーリング時はパンク穴の特定が難しいのでチューブごと交換してしまいます。水を張ったバケツの中でも、微細な穴はチューブを引っ張らないと泡が出ないことを経験しました。品質はこれからです。
- 自転車のチューブ破損の更新
安価なので厚みが薄い?のかなと期待はしてなかったですが、意外とふつうです。
作業もラクで取り付けやすく、毎日乗らないわたしにはこれで十分です。
今の時期、価格が安く質もいいのはうれしいです。ありがとうございます。
- 仕事場の移動時の自転車
安いので心配でしたが意外と普通でした。工場内移動での使用なので、頻繁にパンクするのでこのぐらいの値段でちょうど良いです♪同僚に頼まれたら、また買います。
- 車椅子のタイヤ、チューブ交換に使用してます
価格も安くチューブの肉厚もあり製品的には良いのですが、リムナットが固く締まっている製品が多々あります。
この点だけ改善されれば良い製品だと思います。
- 車椅子の補修に
車椅子のチューブ交換用に使用。なんせ安いし少し肉厚で丈夫な気がする。
ボランティアなのでこの値段はありがたい。
- 自転車修理
肉厚チューブで強度もかなりありそうです。この価格でこの品質なら後悔することは無いと思います。さらにサイズやバルブ形式など増やして欲しいです。
- 車椅子のパンク修理に
車いすのタイヤがパンクした為購入。チューブのなかで一番安い。モノタロウ製なので15%オフの時に買うのがおすすめ。他のチューブと比べ何の遜色もなく使用できる。サイズが合えば購入するのがおすすめ。また機会があればリピート購入するつもり。
- 自転車のチューブ交換
1.2mmと厚めなので使用してます。今の所、不良品は出てません。たまに虫ゴムが減ってる場合等有りますが、それ位の事は問題ないですね。
- 電動アシスト自転車の交換用チューブ
同時に購入した肉厚1.2mmのIRC自転車プレミアムチューブと比較するとコンパクトです。本当に1.2mm厚のチューブでしょうか?
どちらかと言えばダイソーで販売している自転車用チューブに近い印象です。
購入後1年以内でご希望でしたら返品を受け付けますのでお手数ですが弊社お問い合わせ窓口までお問い合わせよろしくお願いいたします。
- 折りたたみ自転車のスペア用
使おうと思ったら空気漏れていることが稀にありますので
到着後、直ぐに空気漏れ確認しましたが全て問題ありませんでした。
予備用でまだ自転車に組み込んでいませんので星4です。
- 自転車タイヤ交換時
自転車屋です。
良く使わせて頂いています。
1.2㍉厚のもので空気漏れがユックリなので、お客様が補充する頻度が減ります。
なおかつパンクの原因の一番となる空気圧不足を防げますので大変良い品物です。
唯一不満と言えばバルブの虫ゴムです。
海外製品に限らず全ての虫ゴムは、製造されてから日数が経っており気を付けなければ殆どが傷んでいます。
自宅で使うなら逆さまに差し替えるなどして各自で対処したほうが良いですね。
もちろん私は新品のものに差し替えて使います。
このお値段はGooです。