天然麻ムシロのレビュー
- めだか飼育
メダカの飼育で商品ほぐしメダカの隠れ家として使用しました。
長い間使ってますが衰え知らずでコスパいいですし
自然物ですから安心です。
- 猫の排泄防止
土が露出しているところに覆って使用しようと思い購入しました。天日干しをすると若干改善しますが 機械油のにおいが結構しますので、自然素材ということですが自然派の方は躊躇するかもしれません。匂い以外は良心的な価格でよい商品だと思います。匂いが気にならない方はよいのではないかと思います。
- ウッドデッキの雨除けや日除けに
ウッドデッキにぶら下げて雨除けや日除けに使っています。麻のざっくりした感触が良いと思います、安いので助かります。
- 天然むしろ
毎年購入し、スイカとカボチャの育成に使用。マルチを敷いているので、その上にムシロを敷いていると、ツルの掴みが良い。
- お庭の雪囲い用
背丈を超える木々と薔薇の雪囲い用に使ってみると、繊細な茎も傷めない柔らかさが適していたので再度購入した。今冬も移植した植物たちを守るのに安心の天然繊維麻。古くなっても土に戻るから氣持ちが楽。
- ブルーベリー根回りの冬季保護用木質チップの飛散防止用
今年初めての実験的使用なので麻ムシロの持つ機能に期待はしています。
- 車のシート補習材料に
シート内部の材料に使用予定で購入。
表皮とコットンの間に使用予定ですが、作業はまだまだ先です。
- 薔薇の雪囲い用
薔薇をはじめとした御庭の冬囲いに使用した。十分な厚みと大きさがあり、なんども使える上、最後は土に戻せるので良い。簡易包装がすばらしい。これからもできうる限り、ごみを出さない品を利用していきたい。
- ガーデニング
昨年から使用していた、【メッシュプランター ラウンドリース麻付】の麻布部分が腐食し穴があいてしまったため、細長く裁断し、縫い付けました。
1×1.8mの大きさ。4つのリースに使えます。コスパもよく大満足です。
- バラの周りに敷いています
黒星病の予防のために藁の下に敷いて使用しています。このことにより落ちた葉を集めるときにも大変楽に掃除ができて助かっています。天然なので安心して使用できます。
- 商品展示のディスプレイ用に購入しました。
先日購入したワイヤーバスケットに敷いてカントリー風に仕上げました。とてもよかったです。
- 野菜を栽培するプランタの乾燥防止に役立ちます。
野菜を栽培するプランタは底が浅いので、水がすぐに乾燥します。
ムシロを切ってプランタの上に十分ひいて水の乾燥を防止し出来ます。
プランタでの野菜栽培にはムシロは必須です。
- 野菜保管(サトイモ)の防寒用
わらむしろがなかなか見つからない中、この天然麻ムシロは軽くてしっかりしていて思っていたように使用できます。
- 観葉植物のマルチング
観葉植物のマルチング用に購入いたしましたが、匂いがきつすぎて使えませんでした。
洗濯しましたが独特の薬剤臭が全く匂いが消えず、、なんの匂いかわかりませんが、室内ではま使えないです。残念。。
この度はご期待に沿えず申し訳ございません。
頂いたご意見を参考に、商品の品質改善に努めてまいります。
- シイタケほだ木のカバー
思いの外、薄かったが、価格相当かもしれない。もう少し価格は高くなっても仕方ないので、、密な編み方で、分厚いものがあればうれしい。