突っ張り耐震ポールのレビュー
- 棚の転倒防止
装着感は非常に良いです。幅の狭い箇所への設置でしたので少々取り付けに苦労しましたが、これで地震が起きても一安心とお客様には喜んでいただけました。
家具転倒防止関連の商品は欠品が多い中、即時発送いただきとても助かりました。
- 家具の転倒防止
取付けも簡単で、しつかり固定できている。
多少の揺れには問題なさそうで、安心です。
- 家具の固定
しっかりした品物で家具の固定が確実に行えました。
固定操作も簡単です。
- 倉庫の作業棚の固定
2024年元旦に起きた北陸地震のニュースを聞いてまだ転倒対策してない棚用に購入しました。
一番大きいサイズはホームセンターにも置いてないことがあるのでまとめ買いできて良かったです。
大地震が起きないことを祈りますが。
- サイドボードの固定
他の同様製品より安価ですが、造りはしっかりしておりスプリングとの併用でしっかりと固定できました。説明書の内容も詳しくかつ分かりやすく、良い製品だと思います。
- 事務所内の耐震対策
事務所内キャビネットを固定するのにM、Lサイズを購入しました。がっちりと固定して安心感があります。個人的に家用でも追加購入しました。
- 地震で棚等転倒防止用ポールとして
今年近県で地震が起きこちらでも大きな揺れgあ発生し棚も倒れる寸前でしたので、やはり耐震ポールが必要と考え購入、サイズも数種類ありしっかり固定できました。絶対安全とは言えないが、多少の揺れでは問題なさそうです。
- 転倒防止
耐震ポール名なので地震を考慮した製品であり日常的な転倒防止を目的にした物では無いとは思いますが、耐震について設計強度(想定耐震震度または耐荷重)はどのくらいの製品なのかが気になります。
- 耐震
たまたま防災フェアで安く購入できました。早速取り付けてみると最後のスプリングの調節ダイヤルが上手くいかず…何度か繰り返してる内に左側が伸ばす・右側がゆるむ事に気づきました。大概ネジ式は逆なので勘違いをしていました。その手順で付けるとしっかりできました。説明書に左周りと記載がありました。