- 工具の通販モノタロウ
- ブルーシート・UVシート類
- UVシート
- シルバーシート UVタイプ #4000 モノタロウ
- シルバーシート UVタイプ #4000の口コミ・評判
経済的な価格、品質も良いと思います。愛用してます。
工場内のシルバーシートUVタイプは全てモノタロウブランドです。
只、実際の寸法(今回は2.7x3.6mを購入)は他社と比べてより少し小さいです。
ブルーシートより見た目も良くしっかりしています。
後は、持ちがよければ☆5個です。
金額はリーズナブルで良かったのですが、屋外で雨除けのカバーとして使用していたところ、1年もたず布のように雨が浸透するようになりました。
自転車のカバーに使っている。屋外使用なのでビニール製のカバーでは1年でボロボロになるが、これは2年使用中なれどまだ劣化の様子なし。
本当にUVなのだろうか。1年も持ちこたえないように思う。昼過ぎまで太陽が当たる場所で単車のカバーにしているのだが、ある日ビリビリと破ける。ほんとうに朽ちた布のように裂ける。普通のブルーシートより高めの値段設定で、厚みもあるけど耐久性については疑問符が付く。もう少し、頑張ってくれないと「UVタイプ」は名乗れないと思う。
近所のホームセンターで購入するより安く購入できました。 3000番のブルーシートより見栄えは良いが耐久年数がどれだけ持つか楽しみです。
シルバーの草刈り作業後、草の移動及びダンプに積み込む際に使用。
薄いタイプのブルーシートでは、すぐに穴が開いて使えなくなります。
そので、厚手#4000のこの商品を選定しました。
班の全員10人で使って見たいと思います。
実際使って何か月後に再度レビューを投稿したいと思います。
2階東の窓に日除けとして使用。部屋が暗くなるので、冬場は外します。問題は2つ。風の煽りを受けてバタバタする事と部屋が暗くなるのが欠点ですが、涼しくなるし、用途としては満足。
風のバタバタを避ける意図で、真ん中辺に縦に切れ目を入れて風が抜けるようにしたいと思っています。
素材が強く、ブルーシートより安っぽくないです。ハトメが曲がっていたりして、品質は高くないですが、値段なりで仕方ないかと。ハトメの数が少なかったので、増やして使用しました。
キャンプやレジャーに使おうと購入しましたが、とにかく臭い。少なくも直接乗るのはお勧めしない。品物自体は悪く無さそうなのに残念。