精密ドライバー セット 32点のレビュー

平均満足度 3.81 (32件のレビュー)
商品レビューを投稿する
精密ドライバー セット 32点 モノタロウ
モノタロウ
1,398 / 税込 1,538
ネジ締め、ボルト締めに便利なセットです。 30種類の色んな形状のビットがケースに入っており携帯にも便利です。 深い場所には付属のエクステンションバーを使用してください。 【用途】各種整備、機械類・家具類の組み立てなど
4件中 1~4件
2025-04-10
精密分解作業
対象商品:
40727129

他の人のレビューを見ておくべきだった。ビットを直接チャックでつかんでも、強く締め付けができず、いざ使用中に少しネジに押さえつけただけで引っ込んでしまって使い物にならない。延長用のビットを奥まで差し込んで、その先にビットを差し込めば押さえつけながら使用できるが、ひと手間必要になる。返品しようにも、送料自前で返品もめんどくさいぐらいの商品の安さだし、滅多に使用しないので棚に保管しておくことにした。チャックの改善が必要。

1人が参考にしています
MonotaROからの回答

貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。
また、ご要望に沿えず大変申し訳ございません。
今後の品質改善に努めてまいります。

2022-12-19
目覚まし時計の修理など

ビットを取り付ける延長のバーが太くてネジのある穴に入らずネジ頭に届きません。結局、100均の精密ドライバーが役立ちました。

1人が参考にしています
2023-11-13
ヘックスローブネジを使用して装置の組み立て他

グリップ+ビットではビットが陥没するので、エクステンションバー利用が必須。
そのため3点のパーツを組まなくてはドライバーとして使えないというまどろっこしさがあります。
エクステンションバーは好きな長さにできるという売り文句ですが、グリップにしっかり固定できず滑ってしまうため最短の状態ではないと実質使えません。
ボックスレンチが5.0迄しかないのでM3ナットが扱えずなんとも中途半端な構成でした

2人が参考にしています
2021-02-15
ハードディスク解体
対象商品:
40727129

とりあえず用には足りました
しかし、やはりチャック部分がプラスチックということで
強めの締め付けが出来ず
少しねじに押しつけるとビットがずれるなど
使いやすいとは言えない使用です
チャックを強く締めずともビットが一定以上深く刺さらない構造であれば、まずまず使えるのにと残念に思います

MonotaROからの回答

今後の参考にさせていただきます。