ミニストレッチフィルム 20μのレビュー
- 引っ越し作業の梱包
- 42000377
引っ越し時の梱包用に購入。ハンガーラックや本棚に巻き付けてそのまま移動できるので非常に便利。素手でも切れるので非常に使いやすく、重宝しました。
- 荷物の梱包
- 42000377
PPテープで縛るより、これで、クルクル巻きつけて、ぶちっと切ればダンボールなんかの梱包がきれいにできる。パイプなんかもちょっと束ねておきたいときなんかも便利だ。
- 部品梱包時
- 42000377
ずっとリピしています。コスパいいし使いやすいです。上からも下からもホルダーにさせるので左利きの方も使えます。ただ、芯の段ボールを濡らすと膨らんでホルダーから外せなくなるので水濡れ注意ですね。
- 気軽に色々まとめるのに
- 42000377
今時ミニストレッチフィルムなんて100均でも手に入ります、私も何回か買ってますがコスパがいまいち悪いので不定期でこちらの商品を買っています、テープなどと違い糊が残らず透明なので中身が判り、簡単に外せるので整理や仕訳け、同じジャンルのアイテムをまとめたりに重宝します。
- 荷物の固定に
- 42000377
物流センターなどではよく使ってますね。わたしはバイクのキャリアに載せた荷物の荷崩れを防ぐために使っています。安いし効果はてきめん。オススメです。
- ネット販売梱包に
- 42000377
ネット販売梱包に使ってます。固定と、水濡れ対策としてクルクルクルクル。気がねなくたくさん使えるんで重宝してます
- 梱包
- 42000377
中古バイク、自転車等の部品を発送する際の梱包に使用。エアキャップで包んだ異形の部品同士を一まとめにしたり、その後の段ボールでの梱包が輸送中に崩れないよう補強の意味合いでも使用しています。
- 木材小割材の小結束
今まで100個以上使用しているが過不足なしの性能で、同じモノタロのグリップがゴムでブレーキトルクを掛けられるホルダーで使うととても具合がいい。 この5年ほど使っているが満足。 ただ巻き芯が両方に出ているため手元からその分距離がある分大量に巻く場合はつらいので、当社では使用前にのこぎりで両方の出た巻き芯をカットして作業している。これはとてもコストパーフォーマンスがいい!
- 梱包など
- 42000377
リピートです。資材の梱包などに使用しています。
品質に問題なし。コスパも良く満足しています。
今後も継続して使用させていただきます。