スノーワイパーブレード グラファイトのレビュー
- 自動車 助手席側用
商品は国内大手OEMと思います。
価格相応ですが、極寒地にはゴムカバーが硬く湾曲ガラスでは先端が浮いてしまい、湾曲用のステーを使用しても取付予定の軽ワンボックスには適しませんでしたので他車に使用しました。
- 車のリヤワイパー用
ランドクルーザー80のリヤ用に購入しました。ワイパー本体がガラスのわずかな曲面(ほぼ平面に見える)を上手に掻くことができません、ワイパーブレードの両端5cmくらい拭き残しが出ます。リヤなので安かったからまだ我慢しますが。ちなみに一緒に買った450mm、500mmは大丈夫でした。
- スキーなど東北方面へ行く時
数年使ったスノーワイパーが劣化してきたので、価格的にもこのスノーワイパーを運転席だけ購入してみました。2℃を下回るとゴムが固くなるのか、ビビッてしまい拭き取ってくれません。
低温下では私のEveryでは使えません。視界が悪く、数年使った助手席のワイパーと入れ替えました。
ご希望に添えず申し訳ございません。
- ワイパー交換
雪用ワイパーは高いのでこれを買っていますが、交換初期からビビり、拭き残しが発生しやすく長さが長いものほど顕著です。お勧めできません。
ご希望に添えず申し訳ございません。汎用品になりますので、ガラスの形状・状態などで十分に性能が発揮できない場合がございます。ご希望でしたら返品を受け付けますのでお手数ですが弊社お問い合わせ窓口までお問い合わせよろしくお願いいたします。
- 冬用ワイパー
前に購入した時も同じだったが、拭き取りゴム部分の凹んでる部分(恐らくゴムカバー内で拭き取りゴムを掴んでいる部分)が他より微妙に強く当たり、窓がシマシマになる。
また、雨の日最初の5分程度は静かだったが、その後はワイパーの折り返し時点にギュッギュッと耳障りな音が発生。
モノタロウ製品全体的に、クーポン等を使って普段より安く買う時に限って、こんな中古品みたいなのに当たる。
- 冬季時の普通車のワイパー
価格が店頭て販売されている物に比べ、非常に安く3台分購入しましたが、ビビリ音がひどく使い物になりませんでした。
当方、整備士ですが、取り付けや外気温、ガラスの湾曲の状態で、ビビリ音が出る場合がありますが、3台ともそういう事もなく、やはり製品に問題があるようです。
今回は、安物買いの銭失いになりました。
- 冬季の間の使用
製品は前にモノタロウで購入したスノーブレードがとっても好都合で毎年冬季の間での使用で5シーズン位使用していますがゴムも変えること無く拭き取りも好いので昨年買った車用に購入致しました。機能的には問題無く使用していますが、前に買ったモノタロウのブレードはU字フックに取り付けて前の部分の空間を樹脂のキャップで塞ぐ構造でしたので見た目も気に入っていました。今回も同じ構造と思って注文したのですが、今のスノーブレードはその部分が無いので見た目が大きく空いているので、其処が気に入らなくて不満にマークを付けました。物自体は他の専業メーカーと変わらない拭き取り発揮しています。
- ラパンの冬用ワイパー
ラパンのフロントウインドウは左右方向の湾曲が強いため、ガラスに密着せずに拭き残しが発生します。特に助手席側がヒドいです。
ご迷惑をおかけして申し訳ございません。ご希望でしたら返品を受け付けますのでお手数ですが弊社お問い合わせ窓口までお問い合わせよろしくお願いいたします。
- フロントガラスの視界確保に
デザイン、降雪時、気温低下時の拭き取りはノーマルワイパーに比べ待て、やや良好ですが、晴天時のフロントガラスの塩カルや汚れの拭き取りはイマイチです。
何回かウォッシャー液をかけ、拭き取らないと綺麗になりません。
やはり、値段相応なのかなと思います。
次回は少し高めのPIAAやBOSSの雪用ワイパーを検討しようかと考えています。
- 補修
自分の環境ではビビリが出ました。撥水剤との相性なんでしょうか、よく分かりませんが、撥水を除去するのも面倒なので、元のブレードに戻して解消してます。
- 冬の雪道用にスノーブレードに交換
商品に問題は無いのですが、冬の氷点下だと、ゴムも固くなるので、通常のワイパーより短くしないと、かかない部分が出来てしまう。暖かい日なら問題無いので、一回り短いサイズを買いなおします。
- 雪国での使用
北海道では冬用ワイパーは必須です。
価格も安かったので試しに購入してみましたが、ビビリ音が
すごく使い物にならなかったです。他社メーカー品を
買い直しします。残念・・・
- ビビリ音と拭き筋
フロントガラスとの相性もあるのだろうが、ビビリ音と拭き筋が目立つ。ビビリ音はまだしも、新品時から拭き残しが多いようでは困る。残念だがリピートはない。HA25アルトに装着。
- 車の運転時
やはり安いだけあります。一部穿ききれずに筋状に残ります。当たり外れがあるみたいですね。
- 今年のやつは昨年とは違うね
毎年交換(安いから)してます。シーズン途中でゴムがヒビ入るのはどうかと思うよね。安いからいいけど。今年の物は去年の物と違うのでどうですかねー?