29014 サロペットのレビュー
- ずっとリピートしてます・
真夏でも大丈夫です。
春 夏 秋 大丈夫
流石に冬は寒いです。
- 家での軽作業
つなぎを普段着用していたのですが、こちらの商品の方がトイレや着替えがしやすい。
- バイク・車整備時 バイク乗車時等
大柄な体系(178cm90キロ)で、ダボっと着たいのでサイズはどうしようかと悩みましたが6Lで満足しています!ダボダボっと着れてらくちんです!生地は薄めなので春夏快適です。秋冬はそのままでは少し寒いかもですが、サイズ大き目なので中に防寒系のパッチなどを履けば行けると思います。
- 自動車修理
夏場のツナギ作業が暑すぎなので重作業じゃないときはこちらを使用。
全体的には涼しくて動きやすくて良いのですが、胸元のポケットの構造が複雑で何枚も布が重なっていて暑いのでもう少しシンプルな作りだとなお良いかも。
- 車の整備
サイドのボタン、ショルダーのボタンが金属むき出しなのでフェンダーカバーなどを使わないと、ボタンで車体を傷つけてしまいます。
ショルダー部分がゴムで伸び縮みししゃがんでもフカに成りにくいです。
洗濯し干す際には伸びない様に干す工夫が要ります。
- DIYと家庭菜園の作業に
ゆったりめに作られてます。一般的にオーバーオールは大きいサイズで選びますが、この商品はジャストサイズで選んだ方がいいです。夏向けの薄い生地ですが丈夫そうに見えます。個人的に肩のゴムは嫌いです。
- 自宅での作業
身長178ヒップ93腰骨上77胸囲89で普段はLサイズです。サロペットということもあり試しにMを注文しました。履くときにウエストが窮屈ですが履いてしまえば大丈夫です。ウエストのボタン1つ外せば楽に履けます。
それでも次はLサイズを注文します。
- 自動車・オートバイの整備時や普段着
概ね満足なんですが、
裾がちょっと広過ぎかしら。
矢鱈と引っ掛けてしまう。
あと、
値段を上げて貰っても良いので、
もう少し厚手の生地を使ったモノも欲しい。
- バイクの素人整備に
趣味のバイク・車整備で夏は半そでツナギを着ていましたが、今年は暑いので、ショルダー部がないこちらにしました。
肩が無いだけでずいぶん涼しさが違いますね。快適です。
肩のベルトがペラペラのゴムなので伸びやしないか心配ではありますが、隔週週1の週末使用なので、今の所大丈夫です。
- 仕事着として着ています。
着心地もよくポケットもたくさんあって便利です。
ただ、わたりが太過ぎるかな~パタパタしてしまいます。