クィックコート プロのレビュー
- 自家用車を洗車した際の仕上げ
洗車して濡れた状態で施工でき、非常に簡単に撥水コートができます。
30センチ四方を付属のスプレーボトルで1回スプレーして塗伸ばす、を繰り返して仕上げていくだけで、撥水するようになります。
- 沢山の車を洗車するのに良い
拭き上げ時にスプレーするだけで水を弾くようになるので、汚れがつきにくくなり、単なるシャンプー洗車に比べて洗車の頻度を下げられます。窓に使うと雨天時の視界が良くなりますし、どこでも施工できるのも嬉しいですね。
ただコーティング剤としての性能は高くなく、類似の簡易コーティング剤に比べると明らかに艶感は無いですし、つるつるした手触りも得られません。個人の趣味の洗車でこれを買うのはオススメできません。
沢山の車を扱う人向けの印象です。
- 洗車仕上げに使用
リピート注文しました。大容量でコスパ最強です。他の有名撥水材と遜色ないです。今後もクイックコートプロ一択です。
- 車検納車前の洗車後に使用
洗い終わった後に拭き取ることなく、スプレーして拭きあげるだけで凄い撥水効果が得られるので重宝しています。持続性は期待していませんがそれなりには持ってくれていると思いますのでコストパフォーマンス的には申し分ない商品であることに間違いはないです!
- 車の簡易コート剤
月に2,3回洗車します。自分は軽トラックなのでツヤはそもそもしょぼいですが撥水性能は期待以上でした。毎回施工しているので、洗車後にブロアーで水がほとんど飛びます。多少ボディに残っている水を拭きながらの施工なので苦にはなりません。付属のクロスも安物風ではなくしっかりしたものです。予想以上でした。
- 想像とは違いましたが使いようによっては良し
こちらの製品ですが、とてもお安いですし機能自体には全く問題はありません。
しかしボディコーティング剤・撥水剤でそれなりのレベルのものを知っている方で同様の性能を求める場合には避けたほうが良いです。
当方は比較対象がキーパー技研やオートグリムの各製品やバリヤスコート等を仕事柄使用しておりまして、なにかコスパの良い撥水剤はないものかと探していて当商品を購入しました。
性能的にはそれなりのワックスインシャンプーで洗車した程度の効果ではないかと思います。
ボディメンテナンスを行っているような車両に対しては役不足感があります。
洗車をたまにしかしたことのない、撥水剤などを使用したことの無い車両に対しては親水のような状態から撥水するようになります。
値段が安いので買ってみるだけ買ってみると言うのは全然問題ありませんが、この製品を持って艶出し・撥水はバッチリだぞ!というくらいのレベルの方であればワックスインシャンプーで定期的に洗車するか、たまにまともな機械式洗車機の少し上位の撥水コーティングでの洗車で十分です。機械式洗車機の高いメニューですとこの製品と同じような金額になりますが仕上がりは上かもしれません。
当方ではあまり手をかけるわけにいかない車の洗車の最後や雨の日の多少の視界確保対策等で濡れた状態のボディに対して満遍なく霧吹きして、拭き上げるのではなく水で流しています。正直拭き上げをきちんとするならその際にバリヤスコート等のスプレー缶タイプのコーティング剤をささっと使用してあげたほうが圧倒的にきれいに仕上がります。
なので、それこそオートグリムのオートグロスリンスのような使い方で使用したほうがよいかもしれません。撥水性能は少し劣りますが撥水はしますし、何より購入しやすい価格です。スプレーボトルも付いて拭き上げタオルも素晴らしいものが2つ付いてきてこの値段ですからコスパは大変良いです。
やはり見たまま業者向けです、個人使用で車をビシッと仕上げたい方は別のコーティング剤を選択することをおすすめします
- 洗車後の簡易コーティング
洗車後の吹き上げ時に簡易コーティングしています。
コスパ良し、艶、撥水良しですね
おすすめ
- 洗車後のメンテナンス
月に2回は自分で洗車するので、安いコーティング剤でいいかなと思い購入しました。
このコーティング剤の量でこの値段は素晴らしい商品なのではないでしょうか。
カーポートなどがない環境で使用しています。
個人的な感想ですが、走行中の汚れなどがつかない膝から上は一ヶ月以上は効果があります。
流石に膝下あたりは同じようにはいきませんが、満足できるレベルです。
洗車とコーティングが楽しみになっています。
商品の質と量、値段に感謝です。
- 洗車の吹き上げ時
市販の売れ筋商品をいろいろ試しましたが、ほとんど変わらず吹き上げ残りなどもなく、撥水性もとてもいいです。
耐久性も売れ筋商品と大差ないと思いますが、これは諸条件によりますが、少なくとも1ヶ月は持つようです。
とにかく通常の市販品の10倍以上の容量なのでコストパフォーマンスは最高です。
- 洗車
この容量でスプレーボトルとクロス2枚ついてきてお買い得です。車1台ならもう少し良い物を使っても良いのかなとは思いますが複数台となるとこの容量はとても魅力的です。何度か施工すると持続期間も長くなる感じがします。大満足。
- 車、バイクの納車前に
こちらの商品は施工する車などの下地の状態により使う量が変わります。
ワックスやコーティング被膜のない(手入れして無い)様な車に施工するとかなりの量を吹きかけて摺り込む必要があります。
施工自体は簡単で炎天下で作業しなければ誰でも容易に施工でき、塗り重ねることで効果も増します。
ミニバンなどで洗車好きの方が洗車2~3回に1回施工する様な使い方が良いと思います。
個人向きです。
- 日頃の洗車
水洗い後スプレーしながら付属のマイクロファイバークロスで拭き上げて作業終了ですが、一回目ではさほど撥水効果は体感しませんでしたが洗車する都度撥水効果が表れてきます。ガラスにも使用できワックス作業が楽になりました。
- 会社の社用車
今使ってますけど、ガラスからボディ迄いけるので大変気にってます。雨の日はキンキンに弾いてます♪