水・油・エアー用耐圧ホース 吸引・圧送[トヨスプリングホース TS]のレビュー
- 機械部品の交換
チューブ内を真空にした時に形状保持が必要な用途で使用。60℃で耐圧出来る優れもの。素材がビニールなので対応年数も期待できる。長さが選べて安価なので重宝している。
- 損傷による交換
電動ファンのドレン用に使用されており、耐圧用ということで交換しました。カット売りされているので必要分だけ注文ができ大変助かります。しかし、補強材に金属が使用されているので、処分困難物です。
- 園芸、農業温室ハウス工事に使用してます
満足してます、が 重さがあるので出来れば巻物の芯が小さい穴なら棒やパイプを入れて回しやすくなるのですが・・・
- 乗用車エンジン負圧回路の補修
内蔵螺旋状ワイヤーが負圧による収縮変形を抑制し
かつ、内部が目視できるので最適である。
耐熱性にもう少しマージンがほしいところではあるが
現物を経過観測しながら使っていきたい。
- 田畑の灌水および排水
金属スプリング内蔵で壁も厚く、その割には柔らかい良い製品です。安心して使えます。ただ、この製品は当日発送と謳っていたはずです。当日の午前10時に注文したのですが発送されたのは翌日午後2時でした。現場の作業開始に間に合いませんでした。特に遅れるという連絡もなく大いに不満。
この度はご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
まだまだ努力不足でお客様のご要望に応えられない事も多々ございますが、今後も全力をあげて改善に努めて参ります。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- オイルキャッチタンクに使用。
クスコ製のオイルキャッチタンクに使用。差し込み等、全く問題なく使用出来ました。丈夫なホースなので多少力が加わってもつぶれる事が無いのでいいですね。
- 高圧洗浄機の改造
井戸水を使うと水量の少ないノズルを使用した時、たまに詰まるのでサクションホースの途中にラインフィルターを付ける為に購入しました。1メートルの商品も購入する事が出来てホームセンターに行く手間が省けました。
![水・油・エアー用耐圧ホース 吸引・圧送[トヨスプリングホース TS] TOYOX(トヨックス)](http://jp.images-monotaro.com/Monotaro3/pi/middle/mono46906415-220715-02.jpg)