PVCモール テープ付のレビュー
- 室内配線の引き直し
低電流(照明器具)の配線を壁に這わせる時の配線隠しに使用。
もともとは1.6φの2芯VVFにしたかったが、微妙にフタが閉まらなかったので1.25mm2のVCTFK2線に変更した。
今回は電流が少ないので問題はないが、VVF線を使いたい人はフタが閉まらないので注意。
- スピーカーケーブルの処理
壁付けしたスピーカーケーブルを目隠しするのに活用しました。
スピーカーケーブルの他にもインターネットケーブルの処理にも活用しました。
活用方法は無限にあると思います。
- トラックのバックカメラケーブルの保護等
テープの粘着力が弱いです。シリコンで補強して使ってます。
まあこの価格なら、しょうがないですね。
- 看板照明用屋外配線
両面テープが強力かつ多少の貼り直しがきく。変に糊残りしないのが良い。若干フタの閉まる強度が低いような気もするが許容範囲。
- 防犯カメラまでの配線カバーとして
防犯カメラまでのUSB電源コードを壁に這わす際に使用。白い壁でしたので多少違和感あるかと思いましたが奇麗にまとまって満足しています。裏に両面テープが貼ってありますので取り付けも簡単でした。
- 両面テープも付いておりとても良い品です。
テープも付いており使用にあたって手軽で全く問題なく壁に設置できました。1週間経ちましたが剥がれている箇所もなく合格点です。
- AUXケーブルを隠すために購入
私の作業環境では、デスクワークの際に音声の調整が必要な場面があるためAUXケーブルがデスク上に垂れています。
デスクスタンドに今回購入したこの製品を張り付け、キーボードの収納などをスムーズにしたいために購入しました。
上記の散弾通り、配線を綺麗にまとめることが出来ました。
テープ粘着力はかなり強いように感じます。
裁断にはモールカッターを使用しましたが、切り口もきれいなので使いどころに困らない良いモールだと思います。
- 配線隠し
5cの同軸がブランとしていたので、これを使って隠してみました、仕事でモールを使っていた時は、その都度両面テープを張って使っていましたが、これは元からついているので便利です、それと粘着力もあります、吸い付くように壁に張り付いてくれました。今回は縦止めでしたが、確認はしてませんが、横留めするときは細釘で補強をしたほうがベターかと思います。