フットレストバーNEO(ネオ)のレビュー

平均満足度 4.50 (4件のレビュー)
フットレストバーNEO(ネオ) ネオプロト(NEOPLOT)
ネオプロト(NEOPLOT)
8,990 / 税込 9,889
ドライビングポジションは左足で決まる!NEOPLOT(ネオプロト)フットレストバーNEOは、ドライビングポジションを決めるうえで、最も重要な左足(軸足)を置く 『フットレストのポジションを最適化』 するために開発。 左足を置いた瞬間にグリップ感が伝わり軸足を決めることができます。 これまで左足をプレート(平面)で受けるのが常識になっているフットレストを、『バー(丸棒)』で受けることで、驚くほど安定したドライビングポジションを実現。 アクセルペダルに置いた右足と、フットレストバーNEOに置いた左足の位置関係がシンメトリーに近い状態になるため、より自然な姿勢で運転することができます。
4件中 1~4件
並び替え
おすすめ順
新着順
参考にされている順
2022-01-12
ハイエースの運転時
50629663

ハイエース6型DXに装着。
アクセルとブレーキにアルミカバー装着した事を切っ掛けにフットレストに何もない寂しさと運転中の左足の置き場に悩んでいました。
この商品を設置し「運転が楽になった」という過去のレビューを見て購入しました。
購入時、一般のECサイトで検討しておりましたが、どのサイトも1か月待ち、モノタロウだけが納期に関する記述が無かったので、速購入。翌日には荷物届いていました。
取付けについては、DXの場合、フットレストに発泡スチロールが埋め込まれており、これを外し、説明書通り取付けしました。
装着後の使い勝手については、思っていた圧迫感も無く左足のポジションが定まりました。
それに増して良かったところは、見た目が想像以上に格好良くなりました。

w.wash! 様2021-04-29
ハイエース4型カスタム
50629663

ハイエース4型に取り付けました!運転時、足元がかなり楽になり
ラグジュアリーになりました!入荷待ちという程
質の良い商品です、おすすめです!

2020-12-11
ハイエースの運転席の左足置き
50629663

自分で作業可能ですが、作業箇所が狭く、暗いため、トルクレンチ、ライト等の準備を万全にして作業されることをお勧めします。
商品は、しっかりとした作りで、靴も滑らず、踏ん張れますし、ドライビングポジションが安定し、運転も楽になりました。

2020-10-08
車運転時の足置きに
50629688

ハイエースワイドへ取付ました。足を置くバーの位置が遠かった為、別に金具を用意し加工取付しました。なくても不満はなかったのですが、取付けてからの運転はかなり楽になりました。ただ、加工した上での評価ですので★3とします。