クッション ゲルタイプ 多用途のレビュー
- 居間用
思ったより厚みがあり疲れ知らずかなと思ったが期待ほどの効果ではなかった。
- PC作業
自宅ワークが増え、腰等に痛みを感じるようになりました。
以前から使っていた高反発座布団がへたってきたので、こちらを購入しました。
痛くないし、すごく楽になりました。
カバーの裏のすべり止めも良かったし、価格もすごく安くて嬉しいです。
耐久性はどれ位かわかりませんが、安いのでへたったらまた買います。
- 事務作業時
以前は市販のスポンジクッションを椅子の底にひいて使用していましたが、長時間使用でぺったんこになり、お尻が痛くなった為、試しにこの商品を購入してみました。長時間使用してもお尻の痛みはほぼ無くなり、かなり改善しました。金額の割にはいい商品だと思います。
- リビング&仕事用
テレビのCMでよく見る物と同じでしたが値段が半額なので、心配していました。試しに1つだけ購入しましたが、、、すみません、私の心配は無用でした。座り心地は改善されて古いイスが復活しました。長時間のテレワークにも耐えられるようになりました。もちろんすぐに必要数をリピート購入しました。
- 父へのプレゼント
痩せたので座ると「お尻が痛い」と嘆いていた父にプレゼントしました。
このクッションは外出時に使ってもらっていますが、出先でもお尻が痛くなくなったと喜んでおりました。
商品には何の問題もなく大変満足しておりますが、MONOTAROさんの発送遅れやそれに伴う連絡の不備などサポートは最悪でした。
- 車の運転席と、ソファーのクッション
他社のを使っていたがもう少し大きいのが欲しかった、他の製品と比べ縦・横ともに2㎝ほど大きくて気に入ってます。厚みも十分ありました。
また、値段が他に比べ半値近く安いので驚きました。
- 事務作業
事務作業には最適です。座り方がゆがむと通常のクッションではお尻が痛くなったり、尾骨あたりが痛むことがありますが、これにしてから、非常に楽になりました。
- リモートワーク
リモートワークで自宅の椅子を使ってみると、長時間座るのでお尻の骨が当たって痛い。
かといって、悪目立ちするオフィスチェアは置きたくない。
低反発クッションも試してみたけど、温まると柔らかくなってしまい、長時間は耐えられず。
低価格に半信半疑でしたが、こちらを試してみたら、全て解決!
カバーのファスナー部分が表にそのまま出ている作りなので、椅子や服を傷つけてしまう可能性はあるので、気になるなら、別のカバーをつけたり、布を巻いて使用した方が安心です。
家中の椅子に置きたいくらいなので、近々追加購入するつもりです。
- 日用
使用開始から1ヶ月半、カバーを洗おうと外してみるとゲル中央部のハニカムが半壊状態
自分のデブ質量に耐えられなかった模様
心に痩せると誓った
- 椅子のクッションにへたりが来たので使用。
今回で2回目の購入。半年前に購入した物と新しいものを比べると古い方が若干クッション性のへたりがありました。これは比べてみないと分かりません。
- 車の運転席,リビング,勤務先の椅子
まず、意外に重い。しかし、座ってみると、この重さ、微妙な硬さが腰に負担を与えないというのが、何となくわかります。石油製品特有の匂いがします。一旦、洗いました。効果は?カバーすると気にならない。車の座席に載せて通勤に使いますが、高級座席シートが硬い理由が分かります。腰がシャキッとし、楽になります。今は寒い時期なので、付属のカバーを付けていますが、暑い時期は、外せば、通気性もいい。劣化を防ぐため、駐車時は何か日光を遮断するものを載せておくのがベター。
リビングでの使用については、家族皆、「これはいい」と。体重差もあるでしょうから、感じ方は同じではないとは思いますが、悪い、という意見はありませんでした。
- パソコン作業
初めてのゲルタイプ使用です。座っても尾てい骨が左右に安定せずグラグラします。まるでバランスボールに座っているかのようです。尾てい骨に合わせた凹みがあるともっと安定するかと感じました。
- 車の運転時や事務作業時
さいしょは車の運転時に使っていましたが、いまいちしっくりこない安定性でした。
ので事務椅子に降格させました。よく見るネットショップの高額商品と比べてはいないので比較はできませんが事務椅子での利用は快適です。