防災用簡易トイレ袋セットのレビュー
- 災害時に備えての購入です。
上記のとおりですので使用しなくて良いのが理想なのですが。
使用期限が長いのが有難く、満足度の評価基準とさせていただきました。
- 災害備蓄用
まだ使用していないので何とも言えませんが、比較的コンパクトな箱なので、倉庫の隅に置きっぱなしにはちょうど良いです。
本当の非常時には、1日3回のトイレとして1人の10日分ですか・・・。
3年後ぐらいにまた購入してローリングストックにしたいと思います。
15年後にそのまま廃棄する結果が一番良いのですがね。
- 防災備蓄
単身赴任先アパートの防災備蓄品として買いました。
30回分あれば、その間に水道が復旧する事を願って。
使わずに済む事を祈っております。
- 防災
長期保存ができ、スペースも取らずしっかりしたものをということで選択しました。内容を見る限り期待通りのものです。実際の使用はしていないのであくまでも実際に見た感想です。
- 災害時の予備として
災害時の予備として家のトイレに置きました
使わない方がいいのですが
- 非常時用に
使用していないので使用感は分かりません。
なにより使用する機会が無いことを望みます。
ただこれをストックしているだけでも安心感は増しますね。
- 防災用具として
実際に1パック使って家族で使い方を確認しました。サイズ的にも小さく置き場所にも困りません。断水対策として無くてはならない品です
- 災害時のトイレ用
まだ使用していませんが(災害がないので)、備えておくと安心です。数が多いかなとも思いましたが不足するよりは良いです。いざという時のために備えは必要ですね。
- 非常事態に
住まいと事業所は過疎地なので緊急事態の時は「男子は外で」という事もあり得ますが、来店者や女性にそれを求めるのはどうかなと考えます。ポータブルトイレとの併用でまさかの時の安心に備えています。
災害でトイレが使えない時の備蓄目的もありますが、内臓に疾患があり長時間の移動などで自分の緊急事態に備えて携行目的にも使用したいと思います。
- 災害発生時
マンションに住んでいるので災害発生時、水が使用できなくなった場合の緊急用として購入しました。長期保管が出来るので安心です。
- 介護で使用
介護ベッド横に設置しているポータブルトイレで使用しています。ポータブルトイレの臭いも気にならず、掃除も楽で助かります。
- 母親の介護用トイレに使用中
非常用には使いたくないですが
現在母親の介護用簡易トイレに使用 グロのビニール袋は厚手で 安心感があります ペット用の 速乾吸収厚型ペットシーツと併用すると完璧です
- あくまでも緊急用に
防災時だけでなく人間としての非常時にも使えるので、車にも組み立て式簡易トイレを常備しています。トイレがない林道等でこれと同様の商品を過去に数回使って助かっています。
当然ながらまだこれは使っていません。非常用として屋外の物置に保管しました。車載用が少なくなったら補充しようと思っています。
- 非常時よう
水道間破裂は、いつあってもおかしくないし、万が一を考え購入しました。仕事が廃棄物処理で、し尿、浄化槽汚泥処理している関係で、非常時には
食べる事よりも出す方が大変になるし、衛生面が大事だと思う。今迄の震災等報道でも、汚い話題は避けていると思うが、大事な事だと思うから、購入した。一回使ってみようと思う
- 非常用にストック
震災以降、直結式の便器に変えたので、非常時用にストックしてます。
箱も小型で30セット入っているので、コストも少なく便利です。