瞬間接着剤 速硬化タイプのレビュー
- 木材のひび割れ接着
他のレビュー通り粘度がほぼ無く素晴らしい浸透性で木材の補修には抜群でした。容器のデザインも良く使用後の保管も考えられています。流し込み浸透目的の用途に向いてますね、容量的コスパも良くまた買いたいです。
- 車両エアロの末端処理、モール取り付け補強に使用
モールについている両面テープの補強に使用します。
振動には向かないですが、一度、貼り付ければ問題ないと思います。
- 洗濯機の蓋が割れたので接着しました。
始めは全く付かなかったのですが、40秒位ずっと押さえていたらしっかりと接着しました。
プラスチックの割れ目がツルツルだったので接着に時間がかかった様です。
軽くヤスリなどかければもっとしっかり接着できるのかなと思います。
- 接着する時に使用
速硬化タイプを初めて購入。容量は20mlと少ない。ただし、いつも使いきれずに固まってしまい捨ててしまうよりかは良いと思う。まだ使用していないが、速硬化タイプなので早く固まると思う。
- 短時間での接着
接着性は良いですが希薄で知らないうちに流れて自分の手を接着してしまいました。(使い方の問題ですが)用途にあわせて選ぶようにします。
- 速乾性の接着
液がものすごく濃度が薄い…はみ出してしまいます…非常に使いずらい
- 速乾で便利
車の内装DIYで使いました。まだ途中過程ですが固定する際に直ぐにパリッと乾いてくれます。
ABSとポリエステル布の着きにくい組み合わせでも、しっかりと接着できました。
安いし性能よいですね。
- バンパー補修
容器いっぱいとは言わないが半分一寸、口が開いているかと思ったが未使用品でした。
商品写真の赤いラベルの下の1行目の文字下、量が合っているのであれば内容に見合ったサイズの容器で。あたかもたくさん入っているような過剰容器はいかがなものか!!
- 接着
樹脂の接着に使用。セメダインの201とほぼ同じ感じがします。(サラサラ)
接着強度とかは比べてはいませんが、問題ないと思います。
使いやすい蓋が付いた事が非常に便利になった点です。