3層プリーツマスク ホワイト 50枚入のレビュー
- 外出時
モノタロウ3層プリーツマスク1箱(30枚)と同じものではありませんでした。こちらの商品は上下にひだのあるタイプでした。30枚入りよりも気持ち小さめに感じました。鼻のワイヤは反発があり、しっかり曲がってくれません。
- 商談時
Mサイズを購入しましたが、サイズが大きく感じ、フィット感がありません。
また紐も少し緩い感じがしました。
価格が安いところは評価できるのでやや不満とさせていただきました。
- 日常の外出時
いつも薬局で買っているものより、ひもが細く密着性に乏しい。
そのため吐く息が漏れやすくメガネが曇りやすい。
- 外出時 作業時
コスパは良い。耳掛けのゴムが緩くて密着性が他社の製品と比べて弱い。もう少しきつくして、なお且つ耳が痛くならないように幅広のゴムにしてくれると良い。でも、そうすると価格に跳ね返るのかなぁ。
- 日常用
繊維の匂いなのか匂いが気になります。
なんというか古い倉庫の様な感じで大丈夫?という印象。
ゴム紐が緩い為、ゆるゆる感もありマスクしてます。程度の気休めに近い感じがしました。
- 普段
初めてモノタロウでマスクを購入しましたが、値段が値段ですから…悪くもなく良くもない。商品ですが、ゴム紐が緩いし、マスクが薄い。ヘナヘナです。
- 作業所全員の日常使いのマスクとして使用しています。
前回までは、30枚入りの3層プリーツマスクを購入していましたが、今回初めて50枚入りに変更しました。使用してゴムが少しゆるいのか、会社の人に今回のマスクは大きいから隙間がたくさんできる・・・とか、ゴムがゆるいとか言われます。サイズを確認してもマスク自体の大きさは、同じでしたのでゴムがゆるいのかな・・・と考えています。
- 倉庫作業時
コスパはいいのですがゴムが緩いのか
長いのか?鼻から下がってしまいそうで
いちいち直すのに手間です。
作業時に気が散ります。
ゴムを改善(長さ?)できたなら再度の
購入を考えますが、そのままならば
使いきってから、これきりで別の物をと
思います。
モノタロウさん、ゴムを改善して
コスパのよい箱入りマスクを提供して
いただければ嬉しいです。
貴重なご意見ありがとうございます。商品改善に努めて参ります。
- バス送迎時、ショッピング入店時
ワイヤー部分が戻りがはやいので、鼻の形状に再度なおすのが手間がかかる。ゴムが抜ける物もある。
- クリニックで
特に問題ありません。大きさ、厚さなど普通です。以前のような価格ではもうマスクは手に入らないでしょうから、この価格でしたら妥当だと思います。
- 飼育環境時の作業
49840446を愛用していました代替品として購入。
残念ながら旧商品とは全く違う物でした。
●ゴム紐が平ゴムではなく緩い
●マスクの材質がやわすぎる
●密着感が弱い
●面積が小さい
●枚数が少ない
前商品がなくなり凄く残念で仕方ありません。
- 普段使いのマスクとして
マスク本体の大きさは申し分ないのですが、ゴムの長さが思ったより(以前買った四層マスクと比べて)長くて詰めて使うようになってしまい、ちょっと不便してます。(今回は、大量購入の為ガッカリ)