3層プリーツマスク ホワイト 50枚入のレビュー
- 会社で就業中
いつも他で購入していたのですが、納期がかかるので今回モノタロウさんの購入しました。まだ使用していないのですが、価格も安くて大変助かります。
- 日常生活
実用上困らない感はありますけど、薄くて安っぽい感じです。中よくある紐の千切れやすさみたいなものが無さげな点は良いですけど。
10月1日からの改定価格なら妥当感ありますが、元の価格だとちょっと高い感はあります。
大阪ですけど、巷で千円強ぐらいで売られているものを期待するならば、それより柔らかくて薄いものが届くと考えた方がよいかと思います。鼻のあたりのフィットさせるところの材質もふにゃっとした感じですので、あまりフィット感は出せませんので、眼鏡の方は曇り安いのではないかと思います。
これなら、今度は「3層プリーツマスク 高性能 ホワイト」を試してみるかなあという感じです。
- 仕事中
以前は『3層プリーツマスク個包装 注文コード63399875』
を使用してましたが、比べ物にならないくらい使い物になりません。
使い始めの日が強風でマスクが飛んでいきました。
ゴム紐は長すぎるし、ノーズフィッターと謳ってる割には全くフィットしません。
3箱も買ってしまい返品または交換したいくらいです。
仕方なく紐を結んで使っています
- 屋外
ずっと買っていたのですが、どんどん質が低下しています。ゆるゆる。鼻ワイヤーも全然フィットしない。
安いのでそれ相応ですがもはや安いからと言っても買う意味ないので外で散歩時につけるレベル。もう買いません。
一段階上の高品質マスクでも十分安いのでそっちを買います。(そちらも使用してます、良いです。)
- 外出時
他のところよりも安く購入できたので、助かりました。
- 事務所内または車通勤で使用
夏用マスクとして購入。息通りがよく、熱がこもらない。ゴム紐が緩いため、横からも多少息漏れします。鼻のくぼみの所も針金が弱く肌に密着しません。呼吸が楽です。
- 日常の感染対策
耳掛けひもが(細いのはまあいいとして)長すぎる。他商品(例えば53746903,他社市販品など)と比べると1cmほど長く,結果,マスクがゆるゆるで隙間ができ効果ならびに固定が心許ない。一応製品ページにはひも長の記載があるが,ここに注目して購入判断する人はいないんじゃないだろうか。