耐油燃料チューブのレビュー
- 自動車の添加剤の計量、注入
シリンジに付け燃料添加剤を規定量計測し燃料給油口から注入。このため耐油性のホースを使用。できれば2mや3mの物を必要長切って使えると便利が良い
- バイクの修理
このサイズの選択肢があまり無く、安価で取り寄せられるのが有り難いです。しかしながら硬化するのが早く、マメに取り替えなければならないのが難点。
- バイクのメンテナンス
商品自体は申し分なく、特別硬く使い辛い等はありません。
又、色々なサイズがまとめて購入出来るのでありがたいです。
ただ長さが1mだけなので他に選べる様だと尚良いですね。(1.5mや2m等があればベストです)
- キャブレタの排出ドレン部分
3ミリがちょーどぴったり合いました。耐油燃料チューブの触った感触は、ちょっと固めかな。消耗品なので悪くなったら取り替えますから!一番は値段が安いのいい。まあまあ使いやすいです。
- プレス加工時のオイラーからの点滴に使用。
今まで値段の安い普通のチューブを使用してましたが、すぐに硬化してしまうので耐油チューブにかえました。
今のところは硬化せずつかえてます。
- スクーターのオイル通路に使用
耐油油性なので2サイクルのオイル通路に使いました。
透明なのでオイルの詰まりなどの不具合をすぐに発見出来ますが、あまり長く使うと硬くなるので定期的に交換を薦めます。
- 機械メンテナンス作業
耐油チューブの各サイズがラインナップされており助かります。肉厚か材質影響かはわかりませんがやや柔軟性がない(コシが固い)様に感じます。
- マキタ草刈り機に使用
なかなか細いタイプはホームセンターにも無く苦労してました。
取り寄せ使用してみました。 若干堅めなのでフィルターなど付ける時
力がいるように思いましたが、取付後は問題ありませんでしたので良しとします。
- 4輪駆動草刈り機のエンジン燃料ホースに使用。
このサイズのゴムホースが店になく、代用として使用。ゴムホースより耐久性が劣るとのことですので、様子を見ながら要交換品として使用します。
- エンジンブロワのプライミングチューブ
エンジンブロワのプライミングチューブがボロボロになったので交換用に購入しました。
商品はしっかりしていて非常にいいと思います。
必要な長さに切って使用できます。
ただ、実際には外径4mmが欲しかったので取付に苦労しました。
もう少しサイズにバリエーションがあると有難いです。