耐油燃料チューブのレビュー
- 管理機のガソリン抜き
クボタの管理機を使用後、タンクからガソリンを抜きとろうツマミを引くとチューブからガソリンが出てくるが、チューブが短くて受けているカップに届かない。タンクから出ている気損チューブを延長するために購入した。結果大正解。使用後の燃料抜き取りが楽になった。
- キャブレターシンクロナイザー
キャブレターシンクロナイザーのホースがひび割れてきたので交換用に。
長いホースを購入するより4本買った方が安かったのでこちらにしました。
- キャブレターフューエルホース
色も程よいピンクであるので、ガソリンの流れが見やすい。
オートバイの定期部品として交換しているので、コスト的に助かります。
- オートバイのメンテナンス時に使用
オートバイの燃料系、オイル系のチューブ交換時に使用しています。黒か透明かは、個のみの分かれるところですが、燃料やオイルの流れが見えますので、安心感があり気に入ってます。長いもので5年以上経ってますが、耐久性も問題無いようです。
- オートバイのメンテナンス時
オートバイの燃料系(ガソリン)に使用。透明なので流れが見えてよい(エンジンがかからないときの原因の切り分け等)。
- キャブレタの調整のためガソリンを供給
普通です。
ただし、輸送のための梱包箱は大きすぎます。
- オイルチェンジャーのノズルに
手動のオイルチェンジャーに使用しました。通常のビニールホースでは熱でカチカチに硬化するため、ホームセンターの燃料用のホースを使用していました。その交換用にこちらを選択しましたが、ホームセンターの物がシリコンに近い柔らかさだったのに比べ、こちらは硬めで普通のビニールホースとの違いがよく分かりません。実際ビニールホースよりマシですが硬化し始めています。
- バイク燃料タンク
燃料タンクのホースに使用しました。フレーム上部を跨ぎ且つエアが見える事が必要な箇所での使用でしたが、折れ曲がることなくスムーズなカーブをキープしてくれ期待通りの結果が得られました。あとは耐久性のみです。
- 屋外のガソリンライン
透明なピンクなので、流れが見えるのが良い。エア噛みのチェックにも。
屋外で使用するとすぐに色褪せてくる。耐候性にはやや難あり?硬化具合を気にしながら使用している。