2層プリーツマスク ホワイト 100枚入りのレビュー
- 病院に行った時など
病院など使用せざるを得ない場合に、息がしやすいので良い。2層も3層も感染予防的な対策としては変わらないと聞いたもので。
- 予防に
感染症以前に基礎疾患もちなので 以前からマスクは手放せません
ただ暑い時期は2層がお気に入り
3層はあついのでw
感染症が流行る以前より価格が上がったので星4個
物価が上がったので 値上げも仕方ないのでしょうが
- 保育の仕事中いつもつけている。
コロナが再び流行りはじめ子供と接する仕事柄マスクは必ずつけることに義務付けられ外遊びの時なども暑い中汗をかいても通気性があり口周りが汗でべたつくことが少なくなりました。きにいってます。
- 工場作業時に
うっすらと透ける厚さではありますが、工場内の作業時に3層を装着すると息苦しく作業に支障をきたすため、2層を主に使用しています。
ゴムで耳が痛くなるということも少ないようです。
消耗品なので、この枚数でこの価格なら良いです。
- 日常用
防護効果はそこまで期待せず衛生面というよりはエチケットとしての利用です。2層なので息がしやすい、だけど「マスク着用してますよ」的な外的アピールに使えます。
- 職場
またコロナが出てきたので 暑い時期ですがマスクが必要になってきました。2層なのでウィルスにはどうかと思いますが 息苦しくないと思います。
- 現場作業
薄いので夏場も使いやすいと思います。
コスパは最高ですが、常にマスクをしていると耳かけ部分が痛くなります
デリケートな人には平紐タイプ(71242658)がオススメです。
- 現場の軽作業用に。
薄いので息苦しくないので助かります。
3層マスクはムレたりして現場作業では息苦しいときがありますが、2層マスクは薄い分軽いし使いやすいです。
また、安いので使い捨て感覚で使っています。
- 作業時、訪問時
2層なので、息をするのがラクです。作業時につけています。若干透けますが、気になりませんし、軽くていいです。コスパもいいですし、重宝してます。
- 職場での使用
2層プリーツなので、通常のマスクに比べると、かなり薄く透けて見えるくらいの感じです。しかし、それがこの猛暑には良いのです。息がしやすい!熱がこもりにくい!
混雑する場所では、通常の物を使うなどして、使い分けています。
ゴムの伸びもよいと好評です。夏はこれをリピートします。
- 日常作業用(メンテナンス業務等)
3枚や4枚フィルターのマスクだと、夏場は息苦しくなり、熱中症なども心配なため購入
1枚違うだけで全然違います。息苦しくないです。
ただ、若干透けるのが難点かも
もうすこし透けにくい素材だったらなお良かったですが、他の作業員にもきいてみて、評判がよければまとめ買いしたいです。