2層プリーツマスク ホワイト 100枚入りのレビュー
- 現場作業
薄いので夏場も使いやすいと思います。
コスパは最高ですが、常にマスクをしていると耳かけ部分が痛くなります
デリケートな人には平紐タイプ(71242658)がオススメです。
- 日常使いに。
通常のマスクは呼吸がしづらくストレスがありましたが、この2層マスクは呼吸がしやすく、花粉症にもある程度耐え、コロナ期間中の夏も苦痛はなく使用できていました。(世間話的に)薄いマスクなのを何度か指摘された事はあります(笑)3年ほど使っていますが他メーカーの2層マスクより、まだ安いので使い続けています。接客時の業務用として飛沫防止に使用可能です。コロナ関係なくマスクを使用している環境なので引き続き使用しています。太めの男性でも耳は痛くなりません。
- 普段使いで(仕事中、外出中)
ペラペラの薄いマスクですが、息がしやすいのでこのマスクがいちばんいいですね。マスクは必須でもなくなってきましたけど、同僚とクルマに乗り込むときなんか、狭い車内ではマスクは必要ですから。
- なんちゃってマスクとして使ってます。
当然ワクチン接種は全て受けていますが、なんちゃってマスクとしてウォーキング等の時に使用していました。最近では使用回数も減りつつ有ります。でも有って良かったです。
- 仕事中
夏場のマスクをつけたくない日でも、これなら我慢できる。
機能的には?だが、「マスクをつけている安心感」はあって、
この2年ほど、使い続けている。
化粧をするのでファンデーションが移り、不衛生になるので、
1日3枚程度使用。単価が安いので、気兼ねなく使えます。
このマスクでも圧迫感を覚える場合は、耳にかけるひもを使用前に何度か
ひっぱって、若干伸ばすと良い。ゆるゆるで、快適。
- 常時使用
レビューにあるような透け感は全く気になりません。やっぱり息がしやすく、軽さもゴム紐の締め付けもとても良い感じです。マナーやポーズとしてのマスク着用が理由が多いのですが、とても満足しています。
- 夏場のマスク使用時
猛暑日に通常の3層マスクでは息苦しいだけではなく、熱がこもって熱中症になってしまいます。
この2層マスクは呼吸のしやすさ、熱のこもりにくさが3層とはまるで違います。
夏でもマスクの着用が求められる場面ではこのマスクは無ければ困る必需品です。
- 高齢の両親に、夏場の息がしやすい様に、購入しました。
この度は、高齢の両親に付けさせたくて、購入しました。
普通の不織布マスクは三重なので、息が苦しいのですが、
このマスクは二重タイプで、私が試しに付けてみましたが、
息がしやすかったです。
ウイルスなどの侵入より、息がしやすい事を優先するなら、
とても良いと思いました。
- 普段使用
三層式より息苦しくなく、普段使いにも適していると思いますb'Д`*