3層プリーツマスク ブルー 30枚入のレビュー
- 工場内作業と事務所内の仕事
成人男性には、大きさピッタリで、フィット感も良く耳にかけているゴムも痛くなりません。ただ、ゴムひも付ける位置が左右で高さ方向がずれたりしています。惜しい。
- 普段のマスク着用
少しゴムが短いのか伸びが悪いのかちょっと耳が痛くなります。ゴムだけ先に延ばして使ってます。
あと1枚だけつけようと思ってゴムを持ったらバリっと裂けたのがありました。ゴムの接着部分から裂けました。まあ他の某国産のに比べたら使用できない率は大したことないのですが。あとにおいはしないのでそこはいいです。実は青い色も気に入っています
- 自分の病院通院や母の介護老健施設に頻繁に行くので、外出時、ほぼ毎日利用します。
昔からお気に入りで、青色が自分のものと判りやすかったり、三層で安心な事で利用していました。
- 日常~仕事中も
一箱使いましたが、どれもゴムが一日で切れる事はなかったです。ゴムの長さはやや短めですね、ある程度密着させる必要もありますし。ただ長時間使用すると耳が痛くなります。生地はしっかりしていると思いますが、3日間程使用すると、マスク内側の繊維の一部がモコモコして口に入ってきます。
- 店舗改装現場
生地もしっかりしていて良かったです。
ただ、これを購入後にもう少し安価な物が出回って少し後悔です。
恐縮ですが、企業努力をお願い致します。
- 普段使い
サージカルマスクと比較すると、若干、繊維がほつれ易いようですが、短時間使用の使い捨ての為、特に問題無いです。
- 普段つかい
マスクの取り外しをすると、ゴム紐がはがれて切れます。
一番上に入っていた、10枚パックは大丈夫でしたが、その下の2パックは、少し引っ張るとゴム紐がとれます。買い物中に、ずれたマスクを直そうとしたら、とれてしまい慌てました。
残りのマスクは使う前にホチキスでしっかり留め直して使っています。面倒だしみっともないですが。
きちんと検品して欲しいです。
- 園芸や倉庫などの埃の発生する状況で使用
簡易的なマスクとして、主に埃対策で使っています。
耳ゴムの取り付け部分の接着が良くなく。新品状態での初めの装着時に外れました。
出先で使い始めた状況なので、小さな穴を開けてゴムを通して八の字結びをする事で応急処置をして使いました。まだ数個の使用ですが、不具合があったのは一つです。初めの一つだったので品質に疑問があります。手ごろな値段なので追加発注を考えたましたがやめました。