壁掛けハンガー ほうき・モップ用のレビュー
- フローリングモップ用に使用
使用していたものが剥がれてしまい代替品として購入しました。下地のプレートが非常に有効に機能するため、しっかりと貼付けできます。コスパに優れた商品だと思います。
- モップ置き
水モップを外の物置に立て掛けて使用した後、立て掛けてましたが物置の側面に貼り、水モップとデッキブラシをかけ置きしました。粘着は強力で使いやすく、モップも清潔に乾燥出来てとてもいいです。
- モップ置き
- 掃除用品の整理に
取付部の銀色の所は思ったよりも薄いですが、ビスとシ-ルの両方で取り付けて使用してますが、2ケ月経過しても外れてませんので良かったです。 安価ですがよく考えられたよう商品だと思います。
- チリ取りに取付たら便利
大型のプラスチックのチリトリの持つところの横枠にM3のボルトナットで取付ました。ほうきの先が痛まず良い感じで取付、取り外しが素早く行えます。
- さすまた用
さすまたには、太さが足りずモップ用として使用することにしました。
- 玄関先のほうきの壁掛け
玄関先のほうきを柱に立てかけたりしておりましたが、使わない時にハンガーに掛けることにより、スッキリしました。
粘着力も強力ですので、落ちることも無さそうです。
価格も安く、オススメの商品です。
- 掃除用品の固定に!
この価格でとても秀逸です。フックがあるのもいいですね。私はビス止めしてクイックルワイパーを止めてます。
- 傘の収納
玄関の見える所に傘があるのが嫌で、どうしても隠したいと思い下駄箱扉の内側に取り付けました。取り付け後はスッキリして満足しました。
取り付けも簡単でした。意外のデカさに驚きましたが、隠されるので気になりません。あとは耐久性ですね。
- モップやクイックルの固定に
軽く固定出来て、高さも好みの位置に固定出来ますのでとっても便利です。
保持力もあるので多少思いモップなどでも大丈夫そうです。
両側に引っ掛けフックもあるので便利です。
- ほうきのたてかけ
取り付ける場所によって不安定ですが、ロッカーの内側や側面など平らな面では問題い有りません。
柱や壁などに付ける場合は補強しないと剥がれてしまいます。
- 除雪作業
軽トラの荷台に取り付けて、除雪バーを固定しています。フロントガラスに積もった雪の除雪に使っています。車の室内に除雪バーを入れて置くと積雪時取り出しに不便ですが、荷台に固定して置くとサッと使えるので便利です。