壁掛けハンガー ほうき・モップ用のレビュー
- 箒の固定
他社ローラー式の方がスムーズですが、両側についているフックが便利です。
あとは樹脂部分の耐久性ですね。
- ガレージで
回転ほうきの収納に購入しました。今までは壁に立てかけていたのですが、時々倒れてマイカーに当たっていました。使い方も簡単で重宝してます。
- ほうきを置く
壁際に立てかけて、ほうきを置いていたが、
こちらを使用してから、
定位置にきちんと置けるようになったので、とても良い。
割とホールドするので、
固定するのは、
壁に粘着するより、付属のネジ留めのほうが耐久するかも。
- ワンタッチで収納出来ます
安い、シンプル、簡単、片手で掛けれて大変便利です。
箒、モップなどかけ紐がないものでもワンタッチで掛けれて便利。
アイデア次第で色々使えます。
私は、釣竿の一時スタンドとして使用しています。
- ほうきの行き場
ほうきを立ててると倒れて来たりで困っていたので買ってみました。
ワンタッチで脱着できるしシャフトの太さでは宙に浮くぐらいしっかりと留まってるのでいい感じです。
あとは耐久性ですよね。。。。
- ほうきハンガーとして
とても重宝して使ってます。脱着もスムーズで使いやすい。耐久がどれ位かはこれから検証する課題ですね。
- 塵取りやほうきを壁に取り付けるのに使用。
値段の割にはガッチリホ-ルドしてくれます。今まで壁に立ててただけだったので、何時も倒れたりしてイライラしてましたが此の商品は気に入りました。後は耐久性ですね。
- ほうきの収納
今までは 光のピタッとキャッチという製品を使っていました。それよりも安かったので買ってみました。こちらはビス止めだけでなく粘着テープも付属していてビスが打てないところにも付けられます。シンプルな形ではないですが良い製品でした。
- トラックの荷台に取り付けて洗車用のブラシやほうきをくっつけてます
見た感じちゃっちくて、走行中にほうきが落下するかと思ってましたが、1週間たっても落ちないです。
- 機械のメンテナンス時
100円ショップにも同様の商品はありますが、これは良質な上、両面テープ付きでしっかりと固定されます。安価で助かります。
- 清掃作業
ほうきと塵取りのセットをこのハンガーにはめて使っています。脱着がものすごく楽です。よく考えて作られているなぁーと感心してしまいます。便利です。
- 事務所で使用してます
ホウキの柄の固定で購入しましたが、オレンジの樹脂部を外し掃除機の柄が倒れないように固定してます。掃除機の柄の太さを改造せずに固定出来ればよいのですが・・・!?
- 整理整頓に便利!
壁に立てかけてあるホウキが毎回強風が吹くと倒れていたので購入しました!ガッチリ倒れなくなりバッチリです!