リークチェックのレビュー
- タイヤ チューブ
専用品なので、もれ箇所の特定がやりやすく助かります。安価なのもよい。
- ガス配管などの漏れチェック
使用上特に問題はないとおもいます。とにかく安価でコスパがいいです。
- タイヤのエアー漏れ確認
問題無く確認できました。樹脂、ゴムにたいする影響が判らないのとノズルホルダーをキャップにつけてほしいの2点あるため星4です。
- ケトルの水漏れ検査
ケトルの製造工程で本体と溶接するパーツがあるのですが、その部分の水漏れ検査の時使用。
コスパが良く助かっています。
- エア配菅設置後の漏れテスト
今までは、100均のシャボン玉液で確認していましたが、サビの心配がありこちらを購入した。
さすがに専用品なので、もれ箇所の特定もしやすい。
- 配管等のエアモレチェック用に
エアモレ音もしないでゆっくりエアーが抜けていくところを差Gすために購入、エア漏れ箇所を探すのに結構使うので価格が安物を選択、某有名メーカーの価格よりかなり安かったのでですが、ちゃんと反応しました。無事発見し修理できました。
- エアコン工事
エアコン設置時の配管継ぎ目のガス漏れのチェックの為、購入しました。
最初スプレーした時、この程度の泡で漏れの確認が出来るのか疑問でかなり多めに何回かスプレーしていましたが、実際、漏れのある配管で試してみたら、十分確認できました。
- 気密試験にて使用
今まで使っていた物と比較テストしましたが何の問題なくコストパフォーマンスに優れたこちらの方が優秀だと思われます。
リピーター確定です。
- 漏洩確認作業
現場にガスを持ち込みメーターなどをセッティングした際に手早くガス漏れが確認できて便利です。
また、工場のガス・酸素ホースの定期点検などにも使えます。
- 各種ガス配管のリークテスト
特定用途の炭酸ガスホースのトラブル、最近のガス器具不足の仮設置やガス器具トラブルの際、好んではいなくても触らざる得なく、処理後のリークテストに使用しています。漏れ点検後すぐに乾くので、機器や周りを汚さず遠慮なく吹き付けられます。
- ガス漏れ、エアー漏れチェックに使用
石鹸水を使用するより早くて、簡単で便利、それ用だから当たり前と言えば、当たり前ですがもっと早くから使えばよかった。
- ガス漏れ・エアー漏れのチェック
今までは、台所洗剤を薄めて洗剤の容器に入れて使っていたが、さほど高価でもないし使用頻度も多くないので今回買ってみました。使ってみると、スプレーが結構強く周りに飛び散り余計なところまで濡れてしまう。ノズルを工夫するとかガス圧を弱くするとか何か必要と思う。
また、このノズルはパイプをつけて使うがこのパイプは保管中にいつの間にかなくなることが多い。(**5-56と同じ)パイプを一体ものにしてほしい。
- コンプレッサーの漏れチェック
古い小型コンプレッサのエア漏れチェックに使用.泡の持続時間はそれほど長くはないが,どこが漏れているか(いないか)はわかる.泡が手についても水で簡単に落ちる.
- 配管工事後の漏れ検知
噴射の勢いが強すぎて周りに飛び散ってしまうし余計な量を使ってしまい減るのが早いです。前のリークチェックの方が全然良かったです。