天然ゴム手袋 粉なしのレビュー
- 汚れ物処理
ためしに購入してみましたが厚手で丈夫ですし、サイズも通常SでぴったりですがMしかなくMを購入しましたが大きすぎもなくまた購入したいです
- 荷物の搬入、出荷・掃除・事務所内アルコール消毒時
爪や手肌の汚れや荒れを防ぐのに役立っています。何回かは繰り返し使用できます。ただ、汚れを防げても、ゴムのにおいが手に残るので、手洗いは必要になります。
- 機械メンテナンス
思っていたより 丈夫です。天然ゴムは 手がゴム臭くなりますが作業せいがいいです。
他にも 塗装や 車を整備するので 買って良かったです。
- トイレ清掃作業 他
粉がついてないため、作業を長くすると蒸れる。
簡単な作業をするには、良いと思うが長時間の指先を使う作業にはむいていない。
- 自動車の整備、油脂類の管理
以前は安価でもっと薄手のものを使用しておりましたが、作業中にスマホやメモ書きなどで外すと必ず破れてしまい、一日に3から4枚ほど使い捨てておりましたのでもっと厚手の物をということでコチラを買ってみました。
かなり厚みがあるので、付けたり外したりしても破れにくいです。そのぶん指先の当たりなんかの感覚はつかみにくいですが一日じゅうぶん使えます。価格上昇分は枚数減小で十分相殺できました。
すこしゴム特有のにおいがしますが、外した手に匂いがうつるほどではないので自分は気になりませんでした。小柄な体格なのでMサイズだとちょっと余裕があったので、次回はSサイズを買ってみようと思いました。
- オイル交換やメンテナンス時に使用します
お試しで購入しましたが意外と性能いいなってが第一印象です。
使用感もよくてこれは予備で買ってもいいなと思います。
- 塗装作業、自動車整備
4枚に1枚は装着時に引っ張ると簡単に破けるので100枚入りですが
実際に使えるのは75枚くらいです。
まぁそれでも金額が安いのであきらめもつきますが。
- 手が汚れる作業に使用
自動車の整備。バイクの整備。草むしり。農作業。建築作業。手が汚れる作業にゴム手袋をはき、上に軍手をはき、摩擦でゴム手袋に穴が開かないようにする。以前は、ポリエチレン手袋をはいていたが、穴が開くので手が汚れていた。
- 機械メンテナンス時
品切れが多い中買う事ができて良かったです。
丈夫で使い心地もいいので皆リピート買いして品薄になるんだと思います。
Mサイズがすでに欠品中なので早く購入できるようにして頂きたいです。
- 来るわ、バイクの整備
これは、個人差が有るので、一概には難しいでしょうが、指先が弛むのでボルトやナットを掴む時の正確性に欠けるので、細めで良いのでは?伸びる訳だし。
- 農作業
何度も買っています、薄くて丈夫なので気に入ってます、製品としては大満足ですが、詰め方ですか、取り出すときにこんがらがっていて、引っ張り出すのに破けそうで困ります、改善できませんか。
- 塗装製品の検査、修正時
とてもコスパの良いこの商品、常用させて頂いてます。200枚入りが終了してしまったのは残念です。どうか再販をお願いします。
- お菓子の梱包
塩ビのものも試しましたが、一部にはたとえエンボス加工していても滑るとのこと。また、塩ビのものは破れやすく、結局高くても交換頻度が少ないので天然ゴム製のほうが費用も抑えられます。