4層プリーツマスク ホワイト 50枚入のレビュー
- 外出時に着用
普通のマスクなので普通の使い方が想定されているのだと思う。そういう意味では良いマスク。感染症対策ならN95か医療用サージカルを買いましょう。
- 普段つけていながら、埃作業など、兼用で。
まあ、普通かなとおもいます。ちょっと、おおめの埃等では、もっとって感じ
がします。
- 外出中
4層なのでゴワゴワ感がありますがノーズフィッターも形状をよく維持してくれるタイプなのと、紐が少し短くなっているので紐のゆるさが気になっていた自分には良かったです。
ただ私には肌へのあたりが良くない感じがするので装着感は今ひとつに感じます。
マスクは3層高性能、紐がこの4層のものだったらいいんですけどねぇ。
- 普通に使用。
やっとこの価格まで、下がってきました。
ちょっと前は、あまりにも高くて、買う気になれませんでした。
普通の値段に戻ったので、試しに購入。
比較的厚手で、型崩れも少なく、しっかりした作りです。
マスクしていないと、他人から嫌な目で見られるので
エチケットとして、外出時は必ずしていますが、使い捨てだと
何枚有っても足りないので、何回か洗濯して再使用しています。
他のマスクは、2~3回洗うと型崩れしますが、このマスクは
倍くらい洗って再使用できました。
ちまたで売っているマスクより、作りは良いと思います。
使い捨ての商品なので、洗って再使用は、個人の判断で行ってください。
- 日常生活で使用
耳掛けの紐の止め部分が使用中数時間で連続で取れてしまいました。装着前に紐(ゴム)を一度伸ばしてからにすると外れなくなりましたが、可能ならば善処をお願いします。
- 車両整備作業の時
思ったより息苦しさもなかったが、作業中に下がってきてしまい、そのたびに直しているとすぐに汚れてしまうため、下がりにくい工夫をしてほしい。
- 4層が気になり
4層が気になりこちらを購入しました。
去年の春頃にこちらで購入したマスクよりアップデートされてて
値段もお安くなってるので良かったですー
- 農作業時に着用
裏表がわかりにくく、着けるたびに、「どちらが表?」と考えてしまいます。
裏表がわかりやすくなっていれば、星5つなのですが…
- 普段使いから電気工事まで!
ノーズワイヤーが少し柔らかいので鼻にフィットしにくい!
食事等でマスクを外ずしポケット等に入れるとワイヤーが伸びてしまい表裏が分かりにくくなります。以前モノタロウの3層マスクよりは改善してるような気がしますが、もう少し固ければ大満足なのですが!
- 日常使いに
不織布フィルター4層なのでしっかり感があります。
ただ残念な点も2点ほどあり、ゴムひもが短く、1日着けていると耳の後ろがかゆく(痛く)なってしまいます。またノーズフィットが金属でなく樹脂ワイヤーなので折り癖が元に戻りやすく、フィット感がかなり悪いです。