国産車用ブレーキパッドのレビュー
- フォレスターSG5後期に使用
とてもマイルドな効き心地でとても運転しやすいです。
強く踏めばしっかり食いつき軽く踏めば調整しやすいコントローラーブルで良い製品です
- 曙ブレーキからの交換
今回、曙ブレーキパッドからの交換でした。BOSCH製でコスト的にも良いと思いこちらの製品を選びました。性能は問題ありませんが、とにかくブレーキダストがすごいです。アルミホイールがあっという間に真っ黒になってしまいます。
- 交換の為購入
車検の前の検査でブレーキの減りをしてされ見積もりをいただき、モノタロウで調べたら安いのでビックリしました。即購入し交換したので車検費用も節約できました。ありがとうございます。
- 車検前に点検整備の時
ブレーキパッド交換を自分でも問題なく出来たと思う。思ったより簡単に出来た。ブレードの効きが良くなったと思います。
- リプレイス
至って普通だと思いますが、特段ダストも少なくはなく鉄ホイルであれば気にならないですがアルミホイールだとダストは気になりますね
- スバルレヴォーグに装着しました
私のレヴォーグは、DBA-VM4です 車検も近いのでブレーキパットの残量をみたら残り少なくて多分ディーラーは交換を勧めてくると思い自分で交換しようと購入しました
やはり車屋で交換すると部品代プラス技術料金を取られるので1万以上はかかるので
自分で行えば安価で済みますからね!
取付自体はなにも問題ありませんでした ブレーキの利きも申し分ありません
次回は、軽トラがあるのでモノタロウで部品調達して交換したいとおもいます。
しかし安い!とても助かります。
- 大満足な一品
ST202セリカ後期にピッタリジャストフィットです。安いし素晴らしい!!4年に一回のペースで車検の時に交換してます。
- 交換部品として使用します
純正と形が同じで、すぐに交換できました。
交換前の部品は磨り減っていたので、交換後は、
とてもブレーキの効きが非常によく感じました
また購入する、予定です。
- トラックのブレーキパッド交換時
価格が安いので、性能的に、心配しましたが、なんの損傷なく、機能してるので、コスパは良さそうです。
- 自家用車の整備
ド初期のランクル70に使用。適合を問い合わせたところ、自分の車には適合しないとの返事を頂いたが、他社の汎用品の適合と照らし合わせて自己判断で注文。結果、全く同じ形状で、使用可能でした。もっとも安価な製品だったので、助かりました。
- 自動車整備
c26セレナに使用、左前だけ残量警告プレートが付いてなかった(純正にはあった)がそのまま組み付けた。
リア用はパッド背面に出っ張りがあり純正に付いていたシムがつけられなかったがこれもそのまま組み付けた。
まだ交換後2日で慣らし中のつもりだがだが鳴きもなく効きもスムーズです