国産車用ブレーキパッドのレビュー
- 交換
以前に安いのを使ってみたら効きが悪かったような。。。今回のはどうだろう?あたりがつけば良くなるかな?
- 自動車メンテナンス
15万km走行した車のブレーキディスクと同時に交換しました。確り円周方向に面取りされておりブレーキ鳴きは無くスムースにブレーキングできます。初期性能は純正部品と遜色無いと思います。私のような古い自動車ファンにはBOSCHの部品が純正品より安いのは驚きです。純正品と同じ価格でも積極的に選びたいブランドです。
- 自動車,整備に使用
ブレーキローターを交換したので同時にこちらのパッドを取り付けました。
交換して間がないのですが、ブレーキダストがとても少ないです。
普通の走行では当然ですが問題ない制動力です。
- ブレーキパット交換。
純正のパットが高く格安のパットは心配だったので探していたらBOSCHのパットが安く買えてとても良かったです。
使用感はまだ数日ですが今のところ問題ないです。
- 社用車のブレーキパッド交換
包装もしっかりしていて、今のブレーキパッドは角とってるんですね。
そのまま装着、2輪で30分もかかりませんでした。
- JB23用
面取りはされていないが、パッドグリスを少量塗っただけでも全く鳴きが無い。制動感は純正とほど変わらず。交換して間もないので、ダストは多少出るが、落ち着いたらどうかは経過を見たい。
- 軽自動車のパッドに使用
面取りは必要。使用感は少し硬く感じる。ローターとの相性が頭を過るが使用には問題ない。安いやつよりは良いぐらいのレベルかもしれない。
- 部品(ブレーキパッド」交換時に
商品自体には問題が無いと思うのですが、交換時(黄色い帽子のカーメンテナンスショップ)で「泣止めセンサーが働かない」と言われました。性能には影響が無いとも言われ、そのまま交換しましたが、少しスッキリしませんでしたので、商品説明にその旨の記載がかると親切だと思いました。
- メンテナンス
効き具合は純正品と何ら変わりは有りません。
取説もしっかりしており(当りの付け方迄記載されている。)
安心して使用できそうです。
- ブレーキメンテナンス
- 53511956
問題なく使えますが、少しダストが多い気がします。もう少しなじめばダストも減るかと思いますがまだ使いはじめなので経過を見たいと思います。
- エスティマのリヤブレーキパッド交換
この度の車検で前後交換予定でモノタロウ製を購入しましたが、リヤパッドはモノタロウ製が無いのが判明しました。ボッシュ製に変更して再注文で問題解決。
ブレーキをかける時は普通に効くので安心です。
- JB5の消耗品交換
JB5に問題無く取付完了。「自動車部品検索」で適合ヒットしないためメールの送受確認で手間取った。検索データベースがもっと網羅されていると助かるが…