軽油缶のレビュー
- 農作業、トラクター用
10Lタンクなので軽量コンパクトでいいですね。
でもただ一つ、
まだ1回しか使用してないですが、ノズルとタンクのつなぎ目から漏れます。。
合わせ面をずらして多少良くなる事はあっても漏れます。
締め直しても何度やってもダメでした。
ポタポタかジャージャーでした。
たまたまハズレだったのかもしれません。
- 農機具の給油
最近は携行タンクの色まで厳しくなって
今までの灯油タンクじゃ受け付けてくれなくて
こちらで緑色タンクを購入しました
しっかりしたタンクです
- 発電機及び車両への給油
以前販売されて居たガソリン可の樹脂缶では、
ノズルを缶内に入れた状態でキャップにて密閉できた。
ノズル用の穴あきキャップと、密閉用のキャップでは、
パッキンの有無が違うので共用は不可かも知れない。
付属パーツを別に携帯するのは、いささか面倒かも知れない。
- 船の操業時に予備タンクとして活用しています。遠出ができる様になりました。
とてもしっかりした商品です。安心して使えます。発送について迅速で予想より早く届きました。
- フォークリフトの給油
G.S.にて軽油用ポリタンクを進められましたが、一つ2100円。
ネットで買えば安く購入出来るだろうと手を出したのが間違いでした。
給油時、下部の凹凸があまりなく持ちづらい、ポリタンク中央結合部の『バリ』がそのまま残ってるため、キャップを緩める際に指の皮を剥く始末。
値段張ってもいいものを買えば良かったと後悔してます。
- 軽油保管
値段相応だと思います。
タンク下に凹凸がほぼ無い為、給油しづらい点と、タンク中央結合部のバリが残っているため素手でキャップを外した時に親指の皮を剥きました。
- 機械のメンテナンス時
ノズルの先端にネジきり加工がされているのに、キャップが無い不思議。このノズル用のキャップは単品で有るのですか。有れば大変便利だと思います。
申し訳ございません。ノズル先端用のキャップは販売しておりません。
- ヨットの予備タンクに使用
港で灯油用のポリ缶を補給するのに渡したところ、これは軽油用でないので給油できないといわれ軽油用ならともいわれた。軽油用のポリ缶があることを初めて知り、購入しました。消防庁の承認済みなら問題なく給油してもらえると思い購入しました。給油用のジャバラ付きで給油の際に便利なように付属していました。
- コンバインの燃料補給
現場に持って行き燃料を補給するには丁度良い大きさですが、ドラム缶から軽油缶に移し替える時に入った量が分かる目盛り(混合缶にあるような)があればいいのにね。
- 農機具用の燃料タンク
コンバインやトラクターの燃料輸送用に購入しました。今まで使っていたポリタンクよりプラスチックの厚みが少し薄く感じますが、使い勝手が良く非常に重宝しています。
- 農業機械などに給油するため
けっこう給油しにくかった。
そこがもっと手が引っ掛かりやすくなればいいんだけど・・・
- 軽油用ポリタンク
ホームセンターなどに売っていない中
色での管理をしたかったので便利になりました。
ただ色に頼らず燃料間違えには気をつける。