シリコングリースメイト ペーストのレビュー
- 固着していた封水筒の取り外し
こちらを綿棒で隙間に塗って、一日置いてからプライヤーで回したら固着しまくっていた封水筒が取れました。やっと掃除が出来て助かります。
- 自動車他のメンテ
DIYで車のメンテをしていますが、グリース使用量の多い、ドライブシャフトのジョイント部やボールジョイント部以外は全てこのグリースを使用しています。理由は二つ。
一つめはケミカルアタックがないので樹脂やOリングなどのゴム部に安心して使えること。二つめは耐熱性が高いことです(Max250℃)。よって、エンジン近傍のスロットルボディやディスクブレーキのメンテナンスにも使用しています。
愛用するようになり15年以上たちますが、問題を感じたことはありません。
- 自動車メンテ
モノタロウブランドにこのタイプが無いのでいつもこれを購入しています。
ホームセンターにも同じ物が置いてありますが、モノタロウだと若干安価で買えます。
- 倒立フロントフォークメンテ
かなりたっぷり使いましたが、倒立フォーク2本(一台分)の作業でも半分以上残っています。モノタロウブランドのシリコングリスを買ったので、比較してみます。
- 自動車のメンテナンス
自動車部品を新品に交換した際などに使う新品部品や新品ネジの馴染みをよくしたり、ネジのカジリ防止などに愛用しています。(リピート購入です)
- タイヤホイールの錆止め補完処理
指で直接塗らなくても、綿棒につけて金属表面に塗る大きさなので、使いやすいサイズでよかったです。モノタロウを初めて使いましたが、注文サイトも操作しやすかったです。
- 自家用車のブレーキオーバーホールに使用
10万キロ超えオーリスのブレーキオーバーホールで、スライドピンのグリス交換で使用しました。サーキット走行をするような事はないので、普段の使い方に十分耐えられ耐熱性能があり、安くメンテナンスすることができました。
- メンテナンス時
シリコングリスとリチウムグリスがあればだいたいの整備に使えますね。
一度に大量に使うものでもないのでこの量で十分です。
とても良い商品です。