室内デジタル温湿度計 ミニのレビュー
- 寝室の温度管理に使用する
今までアナログ式の温湿度計を使っていたが、目盛りが読みにくかった。
この商品は、デジタル式ではっきりと読み取れて便利です。
思っていたより少し小さかったけど、数字は大きくて読み取りやすいし、小さいのでどこにでも置けてよかったと思います。
- 室内温度管理
非常にコンパクトな割に字は大きく見やすい。ただ、小さく軽いので壊れやすそうで心配。
- 現場環境管理
思いのほか小さくて現場で見にくいと感じました。もう少し大きさなどを確認してから購入すれば良かったです
- 寝室用
寝室の温度と湿度を確認するために購入。
寝床に置くので小型の物が良かったので、大きさ的には満足。
温度零下以下の測定が出来ないなど低性能だが、都心のマンションで使うなら何の問題も無い。
手持ちの3つの温室計と並べて比較しても、その精度は大体同じだった。
これなら、もう少し買い増すか。
- 今ある湿度計の確認用
今使っている湿度計が正確か分からず。リーズナブルなもう一個の湿度計が欲しくて購入。
絶対値は分からないが温度は0.5度湿度か3%の差なのでまあ同じレベルと判断。 ちょっと表示含め小さいので、もっと大きい物でも良かったかも。
- 酷暑のために各部屋に
本当に小さい。
電気別売をもっと大きく書いて。
「室内の温湿度を一目で確認。
形がコンパクトでマグネット式、スタンド、壁掛けの3WAYタイプです。」の次ぐらいに。
- 室内の温度湿度の調査のため
小さいけれど、ちゃんと温度、湿度が計測できます。デジタル表示なので、見やすいです
電池が別売なので、一緒に注文することを勧めます
- 子供部屋の温湿度確認用
大きさも丁度よいサイズ感で使いやすい。
内臓磁石の保持力もよく、きっちりとくっついてくれる。
モノタロウのもう少し大きいサイズの温湿計も使っているが、この二回り小さい商品でも文字が見えにくい事はなかった。
- 車内で使用
計測方法が悪いのかまったく数字が合っていない。外気温28度時に16度と表示されたり、マイナス表示になっている。
- 部屋の温湿度計測
他メーカーに比べ文字が小さく、数字が見にくかった。
- 小鳥の室温をはかるため。
タニタの室温計も一緒に使っていますが、表示の誤差はありません。お値段が安く、サイズも小さめなので設置がしやすかったです。
モノタロウのロゴが目立ちすぎるのでちょっと恥ずかしいかな…、