マスク用インナーサポートフレームのレビュー
- 長時間装着時
ピンとしていたマスクも、段々腰が抜けて、息を吸い込む時に鼻に吸い付く様に成って来ます。それを防げる。
特に、隙間無く正しく装着しようとしている時程、効果的。
安価なので、複数を備品にしている。
- 作業時に使用
リピート品です。サービス業でもありまだまだマスクが必須としており、高温作業をする場所があるためその際には呼吸がをしやすくする為にも必須な商品です。繰り返し使用できるのでコスパもよいかと思います。
- 日常使い
このフレームのお陰で,マスクをしていても苦しくなく話せます.
もう1年以上使っていますが,丈夫で長持ちしています.
手放せません.
- 接客時
マスクとの間に空間ができるので息がやりやすいです。
汗が出るとシリコンの部分が気持ち悪くなりますが、
我慢できる範囲かな
- マスク長時間着用時
肌が弱く、マスクを長時間つけていると、くちびるや小鼻がかゆくなるのですが、これを使用してからは完全に解消しました。マスクのヒダに引っ掛けるようにはなってはいますが、すぐはずれます。でも、ともかくマスクの中に適当に入れておくだけで、ずれることもなく、十分機能します。もっとはずれにくい形状の商品もありますが、重いのが難点らしいので、これで満足です。ユニクロのエアリズムマスクでも使っています。
- 接客時、作業等
マスクをして接客するので話にくかったのが少し話しやすくなりました。また、外での作業時も息苦しくなく重宝しています。ただこれから暑くなり汗をかくと不快になる事が予想されますが息苦しいよりはましかと思います
- 日常的な感染予防
インナーサポートが有るだけで、呼吸がしやすいです。ただ、たまにフレームがマスクからはみ出ていることもあるので要注意です。
脇のマスクにはさむものは、有効に使うのは難しいと思います。
- 日常,特に会話時
とても良いです。
話をする際、不織布マスクが口に張り付くことが全く無く重宝しています。
さらにウレタンマスクに着ければ、ジョギングでも息苦しくないです。
買ってよかったと思います
- マスク着用時
樹脂製なので肌に接している部分に汗が溜まるので不快感がある。マスクを着用しての呼吸時の空間保持に購入したが、肌と製品の接している部分の不快感が嫌で使わなくなった。
- 仕事
長時間の使用では、肌に当たる部分が蒸れ、マスクに留めるフックは役に立ちませんので、マスクを外したら落ちてしまいますので使えません、。
- 不織布マスクに常に装着
自転車のスピードを上げて乗ったり、駅で階段を駆け上ったとき、荒い呼吸で不織布マスクが口にくっついてしまうことが防げる。マスクの縁は顔にフィットしているので、マスクとしての効果は落ちていないと思う。
![マスク用インナーサポートフレーム アーテック[学校教材・教育玩具]](http://jp.images-monotaro.com/Monotaro3/pi/middle/mono63670794-210318-02.jpg)