フラットデスクのレビュー
- 事務用
安いのに丈夫な作りで気に入っています。
引き出しなどは不要で脚が細い物を探していましたので、このデスクはちょうど良かったです。
- PC作業
デスクトップPCを上に置いても広々と使えます
ディスプレイも2画面で使用していますが全く問題ありません。
しいて言うのであれば、コンセントの穴が無いので壁につけると
そこからコードを出すのは不可能になります。
価格を考えれば当然ですし横から出せばいいんで問題ないかと
- 事務用
安いのに丈夫な作りで気に入っています。
- 組立や軽作業
天板が一枚板なのが大きなポイントです。(木目は荒い)
合わせ板系の天板ですと陥没等が発生しますので一枚板だと安心ですね。
天板手前側は少しテーパーになっています。
構造はシンプルでそれなりに高強度。
組立は超簡単。
一人でも可能ですが二人いると安心です。
極めて安価なのでこれから汚れるのが分かっていても気兼ねないです。
これから酷使させていただきます。
- グラインダーの作業台
グラインダー3台を載せるために購入。
耐荷重70Kgということでこれを選んだ。
写真で見ると華奢そうだが、結構しっかりとしていて好感が持てる。
本当にシンプルなのがいい。
- 時々の単発的な軽作業
時々の単発的な軽作業を行うための作業机は、都度の作業場所への移動もあるため、シンプルで軽いものが一番使い勝手が良い。
このフラットデスクはそこそこの強度もあるため、様々な作業を様々な場所で実施していくのにとても適している。
- ミシン台として、使用してます。
値段の割には、安定感があります、高さも丁度良いです。
もう一台の購入を検討してます。
- 事務用デスク
思ったより足がしっかりしていて必要十分です。シンプルで余計なものが付いてないのが逆に良い。組み立ても簡単。
- パソコン用テーブル
堅牢さに少々欠けるで、盤面を支える支柱を増やしてほしい。
- 景品を乗せる為
コスパとしては最高です。
家庭用にオシャレに使う等には向いていませんが作業台としては文句なしです。
- 事務作業、機器の点検作業用のサイドテーブル
届いた時点で天板に貼られたシールが破損しており交換となったが、迅速に配送され必要な時に使用出来ました。しかしながら、交換品の送付と返品の引き取りが別日、別便のため返送品を5日間保管する必要があるなど無駄が見あたります。是非改善して欲しい。
- 雑作業
足の固定用ボルトを通す穴がいびつで大きく、別にワッシャーを買って取り付けが必要。
溶接のノロが残っていて品質のクォリティーが悪い。
- 製品の最終組み立て時
購入前に横揺れの発生を懸念していましたが、組み立て完成後は以外に頑強で、値段の割には十分な品物だと思います。
品物の脚部の孔あけ作業が雑で、ほとんどの孔がねじれていました。この辺がもう少し丁寧に行われていれば、もっと良い印象を持ったと思います。
- 軽量な機械を置く為。
組立は、簡単で合理的に出来ていると思います。止めねじ穴がもっとしっかりしていると、きちんと止めねじが締め付けられます。板の上表面が、木目のざらざらは必要ないので残念です。