モノタロウのオトシニクイ台車 モノリー(Monolley)のレビュー
- 自動車整備部品・タイヤ等の運搬
タイヤの転がりもよく、折りたたんだときに自立し立てられるのはとても便利です。
また、車輪のロックと解除も真ん中の足踏みレバーで簡単にできるのは使いやすいです。
しかし、その反面真ん中を足で支え前輪を持ち上げることができません。
車輪ロックと解除レバーは、左右どちらかにあった方が良かったです。
- 運送業で重い荷物の搬送に使用してる
- 65192199
3台目にして欲していた初めてのストッパー付き、軽くて簡単にストッパーが使える。
車の荷台に立てて保管もしやすい、天板がフルに使えるのも良いと思うが、3点気になることがある
①荷物を積んでちょっとの段差を乗り越える時、ハンドルと足でテコの様に前輪を上げるのが少しやりにくい。(足をかけるところがなくなってしまうので)
②カラ荷で押している時、石畳のようなチョットのデコボコ路面では前輪が左右にバタつき過ぎてブレーキがかかってしまう。
③ハンドルの板を止めるリベットが、荷物の段ボールに直接当たるので表面を傷つけてしまった。
これらを改良してもらえるとBESTだと思う。
- 荷物運搬全般
- 65192199
多少重量のあるものを段差(50㎜程度)のある場所に運ぶ際の安定感に物足りなさを感じます。樹脂製なのでこんなものでしょうか!
- メンテナンス機器運搬
- 65192199
台車としては抜群にいい。軽い・少し大きめ・荷物が落ちない。ただ、キャスターが交換できると謳ってるのにキャスター品番の記載が無い。使い方が悪かったんだろうけど固定と自在の両方変形してしまったので早急に修理したいです。
- 金属機械加工工場内での軽量材料の運搬
- 65192165
小回りのきくおしゃれな台車です。
あまり重いものを載せると台車と持ち手の付け根がグラついて耐久性が心配になりますが、通常は問題ありません。
騒音も少ないです。
動きの滑らかさは値段相応です。
- 新聞紙などをゴミ収集場に運ぶ等
- 65192165
色や形はかっこよくて申し分ないのだが、持ち手の部分にぐらつきがあるのと
荷物が無い状態のときの車輪の動き(地面に設置してない箇所がある)に不満があります