モノタロウのオトシニクイ台車 モノリー(Monolley)のレビュー
- マンション改修等の資材搬入時
まだ使っていませんが
大きさの割に軽いです(*^▽^*)
見た目もガンダム?みたいで
カッコイイ!!!
少し改造予定です( *´艸`)
- イベント会場での運搬作業
- 65192208
近場のホムセンには満足したものが見つからず、使いやすそうなのと見た目重視で選んだんですが、この微妙な傾斜が付いているだけで安定して荷運びできるんですね。感心しました。
- 荷物運搬全般
- 65192199
多少重量のあるものを段差(50㎜程度)のある場所に運ぶ際の安定感に物足りなさを感じます。樹脂製なのでこんなものでしょうか!
- メンテナンス機器運搬
- 65192199
台車としては抜群にいい。軽い・少し大きめ・荷物が落ちない。ただ、キャスターが交換できると謳ってるのにキャスター品番の記載が無い。使い方が悪かったんだろうけど固定と自在の両方変形してしまったので早急に修理したいです。
- 敷地内の荷物移動用
- 65192208
自宅敷地内でタイヤや工具箱など重量物の移動に使用しています。
ブレーキをかければ傾斜のある部分でもしっかり止まっていてくれます。
多少目の粗いコンクリの上を走っていても結構静かでいい感じです。
- 商品納品時
- 65192165
今迄はスチール製でしたので、重かったけれど、軽くて助かってます。車に積んでいても余り
音がしないのでいいです。
- 荷物の運搬
- 65192199
大変静かで軽く押しやすい。たくさん物も乗せることができるうえにストッパー付き。購入して正解でした。
- 社内移動や納品時
- 65192174
他の一般的な台車にあるようなハンドルユニットの取付面が荷台にないので面積に余裕があります。でも決して大柄な台車ではなくスリム。しかも耐荷200キロは非常に助かります。
- 運搬作業
- 65192165
台車自体がとても軽いです。
後、荷物がしっかりと固定されているようで、ずれません。建物の7階から上げ下ろししている荷物の量が、一度にたくさんになり、助かっています。
- 軽貨物運送
- 65192208
仕事中、色んな人が仕事で使用している台車を見比べ、インターネットで沢山検索した結果、選んだ台車です。金額面的にストッパーを我慢しようか迷いましたが、ストッパー無しに後悔しているレビューを読んで、ストッパー付きを選びました。積載面積が広く沢山載せられ、傾斜があるので安定感が良く、重い荷物を乗せて運ぶ時は少ない力で運べると思います。段差がある時に台車天面中心部(ストッパー部)が凹みがある為、足で天面を踏み、先端を持ち上げる事が出来ず苦戦してるのと、台車を載せるスペース確保が必要で軽貨物運送業としては少し厳しいです。初め正直台車でこの値段は高いと思いました。でも、自分が仕事で毎日使用していて、金額以上の仕事をしてくれる台車だと思います。まだまだ周りに同じ台車を使用している人を見かけた事がありません。もっともっとこの台車の良さを知ってもらえたらと思いました。
- 金属機械加工工場内での軽量材料の運搬
- 65192165
小回りのきくおしゃれな台車です。
あまり重いものを載せると台車と持ち手の付け根がグラついて耐久性が心配になりますが、通常は問題ありません。
騒音も少ないです。
動きの滑らかさは値段相応です。
- コピー用紙を運ぶ時に使用
- 65192174
デザインが良いので、折りたたんで事務所の片隅に置けます。
軽いので、取り出すのも楽なので使いやすい。
- 大切な荷物の工場内運搬
- 65192165
軽くて静か!びっくりするほど転がり抵抗も無い。
少しでも勾配のある場所での使用にはブレーキ付をお勧めします。
- 使いやすい!
- 65192199
ストッパーなしのほうも購入しましたが、やっぱりストッパーあったほうが断然使いやすいです。重たい荷物が届く部署の割には、力の弱い女性や高齢職員ばかりなので重宝しています。デザインもおしゃれで使わないときにたたんでいる姿も気にいってます。値段も満足かな。(モノタロウブランドキャンペーンでとてもオトクに購入できました(^_-)-☆)
- 美術作品などの運搬
- 65192208
これまで斜面での荷物の積み下ろしが困難だったのが、ストッパー付きのこの台車のお陰で安心して行えるようになりました。音も静かで荷物も滑らず気にっています。