背抜き手袋 薄手 天然ゴムコーティングのレビュー
- メンテナンス作業等
サイズ感について、レビューのコメントが参考になりました。「中指長」の合っているサイズを選べば、おおむね良好なフィット感を得られると思います。軍手よりも作業しやすいです。
- 剪定、草刈り、芝刈り等
草刈機、芝刈り機や庭木の剪定で重宝しています。
滑りにくく手に優しく、皮が剥けることもなくなりました。2年ほど使用、指先に穴が空いたため再購入です。
コスパも文句なし
- 実験や作業
しっかり手にフィットしてとても使いやすい。あまり汚れも目立たないので、気にせず長期間使用できます。
- メンテナンス作業全般
装着感もよくグリップ力もあって使いやすい。反面、薄手なので荒い面ですり切れることがあるのが難点。
- 板金加工
滑りにくく使いやすい。厚いので夏用に薄手があるといいかも。
- メンテナンス作業等
手袋はLを買うことが多いですが、Mを注文してみました。サイズはやや大きめですが、ワンサイズ上というほどでもないです。フィット感が欲しい場合は、ワンサイズ下の選択肢もありそうです。サイズは使用目的に合わせて選ぶといいでしょう。
- 各種屋外作業時
使い捨て目的で購入しましたが結構長持ちして助かります。
- 自宅でのDIY作業時用に使用
安価で非常に品質のよい手袋です。軍手感覚で使用しています。しかし、冬以外は中で蒸れて汗でびちょびちょになる為、通気性を改善して欲しいです。
- 生産・搬入用
お値段以上の耐久性ではあるかと思います。
通気性も悪くないようですので問題ない商品です。
- ダイビング
潜水用の専用グローブは高価なのでこちらで対応しています。保温性はありませんが、暖かい水温の時は十分に手を保護し対応してくれます。ただ、小柄な女性用にSSサイズが欲しいところです。慎重160センチ、足サイズ24.5センチ以下の女性ですとSサイズだと指先が余ってしまい細かい動作がしずらくなる実感があります。
- 作業用手袋にて
夏場は薄くて暑くなく作業がしやすいです。冬場はこれ一枚だと寒いです。
耐久性は何日かするとゴムの部分が破れてくるので、新しいのに交換しながら使ってます。
値段相当です
- 仕事やDIY
新品ゴムの酸っぱい臭いが多少キツイですが使用感は悪くないです。
ただ問題としては中指の長さが85mmしかないので当方の約90mmある為
完璧なフィット感が無いためそれが非常に不満です。
しかしそれでもこの中指長の製品は探しても中々見つからないため
安くて大きめのこれが売っていて良かったです
- 軽作業、車の整備時に
仕事で段ボールの箱を持つのでこの手袋は重宝します、滑らないし適度に薄いし。それと車弄りを良くするのですが手にフィットするこの手袋は欠かせません。何回もリピしてます!サイズは敢えて小さめを選んでますがダルダルにならなくていい感じです。