背抜き手袋 薄手 天然ゴムコーティングのレビュー
- 運搬、設営、納品作業等に
一度手袋の先が荷物に挟まって簡単にゴム引き部分が破れたことがあったが、そういう事さえなければ問題なく使えるしグリップ力もそれなりにあって重宝する。手首の部分の色味が同色だと尚良し。
- 農作業に
農作業全般で使っています、軍手より細かい作業で使えるので重宝すています。
- 農作業
以前から同様な手袋を使用しております。
最近値上げでかなり高くなってきてしまいましたが、リーズナブルに購入できました。
- 農作業
農作業時に手にフィットして良かった。滑り止めもいい。
- 硝子の持ち運び
とにかく安価なので一ヶ月以内に交換してる感じで使用している。硝子の切りっぱなしは鋭利なのでこまめに交換する方が効率よくまたリピします。
- オイル交換
実に素晴らしい実に素晴らしい実に素晴らしい実に素晴らしい実に素晴らしい実に素晴らしい
- 通常作業時
安くてよいです。
カラーバリエーション欲しい(黒・紫・カーキ等)
少しにおいが気になります。
- 梱包する時
とても使いやすいです。値段も作業員みんなに手ごろで好評です。
- メンテナンス作業等
サイズ感について、レビューのコメントが参考になりました。「中指長」の合っているサイズを選べば、おおむね良好なフィット感を得られると思います。軍手よりも作業しやすいです。
- 剪定、草刈り、芝刈り等
草刈機、芝刈り機や庭木の剪定で重宝しています。
滑りにくく手に優しく、皮が剥けることもなくなりました。2年ほど使用、指先に穴が空いたため再購入です。
コスパも文句なし
- 実験や作業
しっかり手にフィットしてとても使いやすい。あまり汚れも目立たないので、気にせず長期間使用できます。
- メンテナンス作業全般
装着感もよくグリップ力もあって使いやすい。反面、薄手なので荒い面ですり切れることがあるのが難点。
- 板金加工
滑りにくく使いやすい。厚いので夏用に薄手があるといいかも。
- メンテナンス作業等
手袋はLを買うことが多いですが、Mを注文してみました。サイズはやや大きめですが、ワンサイズ上というほどでもないです。フィット感が欲しい場合は、ワンサイズ下の選択肢もありそうです。サイズは使用目的に合わせて選ぶといいでしょう。