背抜き手袋 薄手 ニトリルゴムコーティングのレビュー
- 落ち葉集め清掃
グリップが高すぎず気に入りました。あまり手袋のホールドがあるとベタつく感じがしますから、まあ好みによるかなとは思いますが、程よくグリップしてくれて箒や熊手なども持ちやすいし、落ち葉も手袋につかないしでよいなあと感じてます
- 庭の草むしりやガーデニングで使用
耐久性もそこそこあり満足しています。以前の型式の方が丈夫でお安かったですが、このご時世ですので仕方がありません。
- 荷物運びなど
商品は丈夫そうでいいのだが、他のものと比べて少しサイズが大きい(当方Lサイズ購入)ので、購入される方は1サイズ下を買った方がいいかも。
- 良いです
着けやすく、外しやすい。
油が浸みてこない。
安いのに、とてもよいです!
何度もリピート注文しています。
- 大物板金部品のフック掛け作業
以前に比べて値段が上がりましたが、それでもコスパがいいです。指先の感覚が必要な作業にはフィット感がいまいちであまり向いていませんが、大物を扱う作業では特に不都合がないため長くリピ-ト購入しています。
- エンジン等のメンテナンス作業
初めは荷物の運搬に使用する予定でしたが油で手が汚れる作業に薄いので適してましたので追加購入しました。
- 通常作業から油作業に使用。
使いやすく、軍手及び綿手などに比べて、はるかに長持ちコスパが良いです。
- 仕事で使ってます
今までの同じような製品は値段に見合うような皮膜の厚さで、使い捨てにしか使えないような存在でしたが、費用対効果を考えた場合には良い製品に仕上がっていると思います。
- 作業一般
軍手が無くなったので、代わりにこれを買ってみました。油が着いてもゴム部分には染み込まないので快適です。細かい作業は薄手の軍手の方が良いですが、あえて比べれば、というくらいでわずかな違いです。
- 自動車整備
夏場以外は長時間装着しても手が蒸れにくい。
指先や手のひら部はコーティングされているので油汚れ等はパーツクリーナーで
清掃しながら長く使える。
適度な伸縮性で脱着も容易。
- DIY
油仕事にも問題なく使用できてます。
結構丈夫なので重宝しています。
- DIY
お安いですし、ガソリンやオイルなどにも強く重宝しています。
- 庭の手入れに使用しています
100円均一でも同様の商品が売っていますが、こちらの方が丈夫で長持ちします。庭木の手入れや草むしりに使っています。