背抜き手袋 薄手 ニトリルゴムコーティングのレビュー
- 車・バイクのメンテナンス
組立グリップと同じサイズを購入。小指のみ長すぎで、その他の指は丁度良い感じ。
そこだけ改善してくれれば、コスパ最高だと思います。
- 自動車整備時
ピッタリフィットの言葉に試しに買ってみましたが他社のとフィット性はあまり変わらず、むしろ小指は異常に太く使いにくかった。グリップ性は他の製品と異色は無いので良い。他社製品でも言えることだが、LLサイズにすると指が長くなると太くなるので、指がもう少し長くてもっと細いモデルを出してほしい。
- 色々
コーティング部分のグリップが思った以上に弱く物を落下させてしまうことがある。ほかのモノタロウの天然ゴムの物の方がグリップする。
- コンベアのメンテナンス作業に使用
手のはめ心地、グリップは良いのですが手のひらのゴム部の伸縮がいまいちで一回目の使用で指の股の部分がほぼ全部に亀裂が入ってしまったのがとても残念でした
- ガラスカット時
Sサイズなのに、Mサイズの大きさ。ピッタリ感がないです。コーティングが厚いので指先は掴みにくそうです。
ご迷惑をおかけして申し訳ございません。ご希望でしたら返品を受け付けますのでお手数ですが弊社お問い合わせ窓口までお問い合わせよろしくお願いいたします。
- 運搬作業
前のモデルに比べてサイズ?サイズ感?が大きめでフィット感がなく、手と手袋がすべる感じがある。前のモデルよりもワンサイズ小さめがいいのかもしれないが、ほかのレビューでMだと小さくLだと大きいといったコメントもあったので同様かもしれない。
また、ロゴやサイズ表記がないので安っぽく見える。使用感が悪いのでまだほとんど使用していないがゴムはサラサラしている。
- 機械整備
他メーカー5種類のニトリル手袋と比べてみました。
まず指サイズが大きい(緩い)長さは普通、ニトリゴムカラーのグレーが白過ぎて汚れが
目立つと思います。
一番は全体的なフィット感が余り無いので、高くても他メーカー買ってしまうかな~。
貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。