背抜き手袋 薄手 ニトリルゴムコーティングのレビュー
- バイクメンテナンス
今までは軍手を使っていましたが、マフラー交換のときに、軍手だと滑ってしまい力が入らずに四苦八苦していましたが、ゴムコーティングしてあると、しっかりグリップして力が入ります。大型テレビを運ぶときも、グリップしてくれて65インチのものも運べました。軍手なら滑るので諦めていましたが、持てました。値段もリーズナブルだし、耐久性もあると思います。
- 自転車修理等オイルを使う時
ニトリルゴム製なので機械油、揮発油に十分対応できます。
油の色が沁みつきますが、硬化することなく使えています。
背抜き部分も別の品番製品に比べて丈夫でなかなか破れません。
コスパに優れた商品だと考えています。
- バイクのメンテナンス
組み立てグリップでMサイズを使用してますが、こちらはSサイズが丁度良かったです。
消耗品なので、コスパが良いこちらの商品をリピートします。
- 自動車、バイク、自転車のメンテナンス
今まで暑い日も手が全部覆われたニトリルゴム手袋を使っていたため、手袋の中に汗が溜まり、手を上に挙げた時に大量の汗がジャバーっと流れて自動車などに汗の跡が付いてしまっていました。
そこで暑い時用のにこの手袋を購入させて頂きました。
甲側が布地なので暑い日は汗はかきますが溜まるほどではなくなりました。掌側はニトリルコーティングされているのでオイルも染み込まず、グリップも良いです。
マイナス面を強いて言えば、ニトリルコーティングの色がグレーなので汚れが目立ちやすく少し周りの人の目が気になるくらいです。黒色だったら良かったかな。
値段が安く、耐久性もありそうなのでとても良い買い物できました。
- 自動車整備
仕事上 油脂汚れが主です。ゴム表面にオイルが付着すると パーツクリーナーでふき取って使用します。洗濯しても寿命は2回くらいでしょうか。綿の軍手より手が汚れないのが良いです。
- 木工、金属加工、塗装、試作品の制作
ニトリロと布地のマッチングが良い。
色々なグローブを数多く使っているが、使用感、耐久性が気に入ってる。
しろ系の布地が好み。
*消耗品なので、コスパが魅力。
*ニトリロと布地のボーダーをスッキリと仕上げられれば better.
- 家庭菜園で使用してます。
色々と使っていましたが中々良い感じの物が有りませんでした。ニトリルコーティングが濡れた土や湿った土を使う作業には大変重宝しています。