リピートバンド 耐候タイプのレビュー
- アンテナ工作
リピードバンドは何種類か買いました。何度か使っているとツメが引っかからなくなってしまうものがありましたが、この商品は今のところ大丈夫です。
- 一時的な結束
過去に使用していたモノが劣化で使えなくなり、また、一時期、MonotaROさんからも廃盤に成ってましたので心配しましたが、復活したのでリピートです!
いつも助かってます☆☆☆
- 仮設看板など
細いタイプのものを使用していましたが、爪が押しづらく、解除できないことが多々あり。しかもイラついて引っ張るとロックが抜けるのでタイラップとしてどうかなと思いました。次はアウトロックの商品を買ってみたのでそちらに期待です。この細いのはイマイチですね。
- 使い物にならない
ボタンを押すスペースがなければ、外すのに一苦労
基本ゆるゆるで固定して外す想定の設計
はっきりいって普通の結束にした方がマシ
おすすめしない商品である!!
ご迷惑をおかけして申し訳ございません。ご希望でしたら返品を受け付けますのでお手数ですが弊社お問い合わせ窓口までお問い合わせよろしくお願いいたします。
- 防獣ネットの設置
防獣ネットを支柱のイボ竹に固定するときに使用.張り具合を調整も出来て作業がはかどった
- 電源コードの一時的な固定など
繰り返して使えて、工具なしで解除できるので、リピートバンドを選択しました。
電気器具のコードを一時的に束ねておくなど、いろいろな用途に万能なので、大変便利です。普通のバンドよりは価格が上ですが、繰り返し使えること、汎用性を考えるとお得だと思います。
- 配線の結束作業時
設備機器の配線補修時に使用していますが、再び外す作業の可能性があるため、リピートタイプにしてみました。作業性は他の結束バンドとの違いは無かったです。次回の作業がいつになるかは不明ですが、耐候性に期待します。
- 各種保定のため
しなやかで開閉しやすいです。
リピートできるので、ハサミを利用しないで使えるので重宝してます。
また、何度も使えるので環境にも良いと思いました。
とはいえ消耗品なので、安価でたくさん入っているので助かります。
- 熱い商品を 仮止めし 冷めてからもう一度締め直す
非常に 使いやすく 重宝しています。熱い商品を
冷えてから 縛り直すので 助かります。
- 仮止めに重宝しています
一般的なバンドを使い捨てで、仮止め作業に使用していましたが、環境に配慮したいとの思いから本製品を使用してみました。10回以上の再利用に問題なく使用できています。早く購入すれば良かったと後悔しています。
- 棒状の物の結束保管他
欲しかったサイズより少し長さが短く幅が狭いので耐久性等心配ですが、安い割には量も多く価格が安いので今の所満足しています。
- 野外環境で使っています
野外環境で配線をまとめたりするときに使っています。耐候タイプなので、野外でも安心です(以前にも、モノタロウさんのリピタイを使ってきており、今回、改めて購入しました)。
- 荷物の固定
車内の脚立や、台車暴れるものを固定するのにちょうどいい。腰道具へのテープ類の装着、何でも使える。幅の広いのがいい。
- 農作業(野菜栽培)
野菜の支柱同士の固定などに使っています。数ヶ月間だけの使用ですので、簡単に設置や撤収が出来るので、とても重宝しています。
- ソーラーパネル・配線の仮固定
安価な値段でリピートタイプを購入できるので、助かっています。リリースボタンが大きいので、手袋をしても作業できます。